Esportazione e invio per email dei rapporti

Esportazione dei rapporti

Google Analytics consente di esportare qualsiasi rapporto nei seguenti formati:

• PDF (Portable Document Format): per visualizzare questo file, è necessario disporre del software gratuito Adobe Reader
  • CSV (Comma Separated Value, valori separati da virgola)
  • TSV (tab separated values, valori separati da tabulazione)

Per esportare un rapporto:
  1. Apri il rapporto da esportare. Google Analytics esporta il rapporto come è visualizzato sullo schermo. Pertanto, verifica che l'intervallo di date e le altre impostazioni siano quelle desiderate.

2. Fai clic su Esporta sopra il nome del rapporto.

3. Seleziona uno dei seguenti formati di esportazione:
    • PDF
    • CSV
    • CSV per Excel
    • TSV

Il file viene generato automaticamente ed è disponibile nella directory di download del tuo computer.

Per esportare più di 500 righe di dati, procedi nel seguente modo:

Al momento, possono essere esportate contemporaneamente solo fino a 500 righe di dati delle tabelle di Analytics in formato CSV. Per esportare set di dati di dimensioni maggiori, ad esempio tutte le parole chiave che hanno inviato traffico al tuo sito, puoi effettuare più esportazioni di massimo 500 righe.

Se desideri esportare migliaia di righe, puoi utilizzare il pratico metodo descritto di seguito che consente di esportare più di 500 righe contemporaneamente.

1. Nel rapporto che desideri esportare, imposta il selettore Mostra righe su 500.
    L'URL del rapporto si aggiorna con queste informazioni alla fine: explorer-table.rowCount%3D500 , dove 500 alla fine della stringa indica il numero di righe visualizzate nel rapporto.
  2. Modifica il valore del parametro explorer-table.rowCount
  3. con il numero di righe che desideri esportare.
    Esempio: explorer-table.rowCount%3D1000
  4. Premi il tasto Invio per caricare tale URL nel browser.
  5. Assicurati che il nuovo parametro si stato aggiunto al rapporto.
    Anche se non constati differenze visibili nell'interfaccia utente, ora puoi esportare un numero di righe maggiore.
  6. Seleziona la scheda Esporta e fai clic sull'opzione CSV (questo è l'unico formato che funziona).
    I dati esportati devono contenere tutte le righe indicate nell'URL.

Nota. Il caricamento contemporaneo di molte righe di dati con questo metodo potrebbe provocare latenza e timeout nel caricamento dei rapporti. Modifica di conseguenza il numero di righe esportate. Per una risposta migliore, considera l'opportunità di utilizzare l' API di esportazione dei dati per Google Analytics. Se desideri disporre dei dati in formato CSV, consulta questo articolo per sapere come procedere utilizzando l'API di esportazione dei dati e le librerie client Java.

Invio dei rapporti per email

Puoi inviare i rapporti per email in uno dei seguenti formati:

• PDF
  • CSV
  • CSV per Excel
  • TSV

Puoi anche pianificare l'invio per email di un rapporto in base a una delle seguenti pianificazioni:

• Una volta
  • Giornaliera (inviato ogni mattina)
  • Settimanalmente (inviato il giorno della settimana selezionata)
  • Mensile (inviato il giorno del mese selezionato)
  • Trimestrale (inviato il primo giorno di ogni trimestre)

Dopo aver impostato una pianificazione per un rapporto, puoi aggiungervi altri rapporti. I rapporti che aggiungi a una pianificazione vengono inviati allo stesso elenco di indirizzi con la stessa configurazione dell'originale.

Le email sono inviate per un periodo di 12 mesi. Se desideri continuare a inviare la stessa email dopo il periodo di scadenza, puoi semplicemente modificare il valore di Data di validità  in Amministrazione > Viste > vista pertinente > Risorse > Email pianificate .

Per inviare un rapporto via email:
  1. Apri il rapporto che desideri pianificare.

2. Fai clic su  Email sopra il titolo del rapporto.

3. L'indirizzo email utilizzato per l'accesso è riportato nel campo  Da .

4. Nel campo A , inserisci un elenco di indirizzi email separati da virgola.

5. Inserisci un oggetto, poi seleziona il formato dell'allegato e la frequenza di invio.

6. Fai clic su OPZIONI AVANZATE per selezionare per quanto tempo Analytics invia il messaggio con questo rapporto allegato.

7. Utilizza il campo di testo per inserire il corpo dell'email.

8. Fai clic su Invia .
Nota. Il fuso orario selezionato nelle impostazioni delle viste determina i dati da includere nell'email. L'email viene inviata poco dopo la mezzanotte del fuso orario scelto, anche se non può essere garantito un orario di consegna esatto.
Per aggiungere rapporti a una pianificazione esistente:
  1. Apri il rapporto da aggiungere a una pianificazione esistente.
  2. Fai clic su  Email sopra il titolo del rapporto.
  3. Fai clic sulla scheda Aggiungi a email esistente .
  4. Seleziona uno dei messaggi pianificati esistenti.
    Il rapporto verrà inviato con la configurazione del messaggio selezionata.
  5. Fai clic su Salva .
Gestione delle email pianificate

Le email pianificate esistenti vengono gestite a livello degli elementi delle viste. Ulteriori informazioni

Non tutte le opzioni di esportazione e di invio tramite email sono disponibili in tutti i rapporti.