Controles de informes habituales

Exportación y envío por correo electrónico de los informes

Exportación de informes

Google Analytics le permite exportar cualquier informe en los siguientes formatos:

• PDF (formato de documento portátil). Para poder visualizar este archivo, debe disponer del software gratuito Adobe Reader.
  • CSV (valores separados por comas).
  • TSV (valores separados por tabulaciones).

Para exportar un informe:
  1. Abra el informe que desea exportar. Google Analytics lo exportará tal como se muestra en pantalla, de modo que se recomienda revisar el periodo y el resto de los ajustes.

2. Haga clic en Exportar, sobre el título del informe.

3. Seleccione uno de los formatos de exportación:

• PDF
    • CSV
    • CSV para Excel
    • TSV

El archivo se genera automáticamente está disponible en el directorio descarga de su equipo.

Para exportar más de 500 filas de datos:

En estos momentos solo se puede exportar a la vez un máximo de 500 filas de datos de tabla de Analytics en formato CSV. Si desea exportar conjuntos de datos más grandes, como, por ejemplo, todas las palabras clave que enviaron tráfico a su sitio, realice varias exportaciones teniendo en cuenta que cada lote puede incluir un máximo de 500 filas.

Si dispone de miles de filas que requieren múltiples exportaciones, siga las instrucciones siguientes que indican cómo exportar más de 500 filas.

1. En el informe que desee exportar, configure el selector Mostrar filas en 500.
    La URL del informe se actualizará con esta información al final: explorer-table.rowCount%3D500, donde 500 indica al final de la cadena el número de filas mostradas en el informe.
  2. Cambie el valor del parámetro explorer-table.rowCount
  3. de forma que refleje el número de filas que desea exportar.
    Ejemplo: explorer-table.rowCount%3D1000
  4. Presione la tecla Intro para cargar esa URL en el navegador.
  5. Compruebe que el informe incluya efectivamente el nuevo parámetro en la URL.
    Aunque aparentemente la interfaz de usuario no parecerá diferente, la exportación incluirá más filas.
  6. Seleccione la pestaña "Exportar" y haga clic en la opción CSV (es la única opción de formato que funciona).
    Los datos exportados deben incluir las filas indicadas en la URL.

Nota: si carga múltiples filas de datos a la vez a través de este método, puede tardar más de lo normal o agotarse el tiempo de espera. Ajuste el número de filas que se deben exportar teniendo esto en cuenta. Para optimizar la respuesta, utilice el API de exportación de datos de Google Analytics. Si desea exportar los datos en formato CSV, en este artículo se explica cómo hacerlo utilizando el API de exportación de datos y las bibliotecas cliente de Java.

Envío de informes por correo electrónico

Puede enviar un informe por correo electrónico en uno de los siguientes formatos:

• PDF
  • CSV
  • CSV para Excel
  • TSV

También puede programar el envío de un informe por correo electrónico con la siguiente frecuencia:

• Una vez
  • Cada día (enviado cada mañana)
  • Cada semana (enviado el día de la semana que seleccione)
  • Cada mes (enviado el día del mes que seleccione)
  • Cada trimestre (enviado el primer día de cada trimestre

Una vez que haya programado el envío, puede añadir más informes a la programación seleccionada. Los informes añadidos a una programación se envían a la misma lista de direcciones con la misma configuración del informe original.

Se envían mensajes de correo electrónico durante 12 meses. Si desea continuar enviando el mismo mensaje de correo electrónico tras haber finalizado este periodo, cambie la Fecha de entrada en vigor en Administrador > Vistas > vista correspondiente > Activos > Mensajes de correo electrónico programados.

Para enviar un informe por correo electrónico:
  1. Abra el informe para el que desea programar el envío.

2. Haga clic en el botón Correo electrónico situado sobre el título del informe.

3. La dirección de correo electrónico que ha usado como dirección de acceso aparece en el campo De.

4. En el campo Para, introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por comas.

5. Introduzca un asunto y seleccione el formato del archivo adjunto y la frecuencia.

6. Haga clic en Opciones avanzadas para seleccionar durante cuánto tiempo Analytics envían mensaje con este informe adjuntado.

7. Utilice el campo de texto para introducir el cuerpo del mensaje de correo electrónico.

8. Haga clic en Enviar.
Para añadir informes a una programación existente:
  1. Abra el informe que quiera añadir a una programación existente.
  2. Haga clic en el botón Correo electrónico situado sobre el título del informe.
  3. Haga clic en la pestaña Añadir a un correo electrónico existente.
  4. Seleccione uno de los mensajes programados existentes:
    El informe se enviará con la configuración del mensaje que seleccione.
  5. Haga clic en Guardar.
Administración de mensajes de correo electrónico programados

Los mensajes de correo electrónico programados existentes se gestionan con activos de vistas. Más información

Todas las opciones de exportación y de envío de correo electrónico no se encuentran disponibles en todos los informes.