Discrepancia de datos en Analytics y en el servicio del carrito de la compra

Hay varios motivos por los que el carrito de la compra puede mostrar datos distintos de los que se incluyen en los informes de Analytics.

• Es posible que el carrito de la compra tenga una configuración de zona horaria distinta para los datos de la que tienen los informes de Analytics. Por ejemplo, es posible que el carrito de la compra esté configurado para informar según el huso horario del Este de EE. UU. (EST), y que los informes de Analytics estén configurados para informar según el huso horario estándar del Pacífico (PST).
    En este caso, una transacción que aparezca en Analytics con la marca horaria lunes, 11:00 p.m. PST se registra en el carrito de la compra con la marca horaria martes, 1:00 a.m. Como resultado, los informes diarios incluyen datos distintos.
  • Es posible que los informes no registren datos si configura el seguimiento de comercio electrónico de Analytics en la mitad del día. Las transacciones que hayan ocurrido antes poner en marcha el seguimiento de Analytics no aparecen en los informes de este servicio, aunque sí en los del carrito de la compra.
  • Las transacciones que se cancelan agregando una transacción negativa del mismo valor no aparecen en los informes, es decir, las transacciones que presentan el valor 0 no se registran.
  • El seguimiento de comercio electrónico de Analytics puede no estar configurado correctamente. Lea Configurar el seguimiento de comercio electrónico para asegurarse de que ha implementado el código correctamente.
  • Los usuarios pueden haber bloqueado JavaScript o las cookies en sus navegadores, evitando así que se activen las etiquetas de Google Analytics y que se registren las transacciones.
  • Es posible que no haya activado alguna opción de pago o entrega en el seguimiento de comercio electrónico como, por ejemplo, un proveedor de pago o un modo de entrega concreto.