Filtros avanzados

La opción de filtros avanzados le permite construir campos para generar informes a partir de uno o dos campos existentes. Utilice expresiones regulares POSIX y sus correspondientes variables para capturar todos los campos o sólo algunos de ellos y combinar el resultado en el orden deseado. Para obtener información general acerca del funcionamiento de los filtros, consulte Acerca de los filtros.

Un filtro avanzado admite hasta dos campos (Campo A y Campo B) para crear el Campo de salida. La expresión Extracto A se aplica al Campo A y Extracto B, al Campo B. Estas expresiones pueden utilizar coincidencias de texto completo o parcial e incluyen comodines. A continuación, se enumeran los comodines más comunes y sus significados. Las expresiones cumplen con las normas de las expresiones regulares POSIX.

Comodín Significado
. coincide con cualquier carácter individual
* coincide con cero o más elementos anteriores
+ coincide con uno o más elementos anteriores
? coincide con cero o con uno de los elementos anteriores
() recuerda los contenidos del paréntesis como un elemento
[] coincide con un elemento de la lista
- crea un intervalo en una lista
| o
^ coincide con el principio del campo
$ coincide con el final del campo
\ omite los anteriores

Utilice los paréntesis () para capturar partes de los campos. Se puede indicar la referencia en el Constructor a través de las notas $A1, $A2, $B1 y $B2. $A o $B hace referencia a "Campo", mientras que el número hace referencia al paréntesis que se utilizará. En el ejemplo anterior, el "Campo A" y el "Campo B" se capturan y se presentan como el campo nuevo. El campo Enviar resultados a puede ser un campo independiente o el mismo campo que Campo A o Campo B.

Controles

La opción Sobrescribir campo de salida le permite decidir qué hacer si el campo Enviar resultados a ya existe. La opción El campo X es obligatorio le permite decidir qué hacer si una de las expresiones no coincide. Por último, Distinción entre mayúsculas y minúsculas permite indicar si los datos deben coincidir exactamente con las mayúsculas y las minúsculas de la cadena de caracteres.