Créer et gérer des filtres de vue

Vous pouvez créer des filtres au niveau du compte, puis les appliquer à une ou plusieurs vues.

Au niveau de la vue, vous pouvez créer des filtres à appliquer à cette vue seulement et gérer les filtres au niveau du compte appliqués à cette vue.

Cet article aborde les points suivants :

Autorisations

Les utilisateurs qui disposent d'une autorisation Modifier au niveau du compte peuvent :

• créer et modifier des filtres au niveau du compte ;
  • créer et modifier des filtres au niveau des vues ;
  • appliquer des filtres aux vues du compte.

Les utilisateurs qui disposent d'une autorisation Modifier au niveau d'une vue peuvent :

• appliquer des filtres existants à cette vue ou en supprimer de cette dernière, mais ils ne peuvent pas créer des filtres, ni modifier des filtres existants.

Créer un filtre au niveau du compte

Pour créer un filtre au niveau du compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez au compte dans lequel vous souhaitez créer le filtre.
  3. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Tous les filtres.
  4. Cliquez sur + Ajouter un filtre. (Si ce bouton n'est pas visible, cela signifie que vous ne disposez pas des autorisations requises.)
  5. Attribuez un nom au filtre.
  6. Sélectionnez Prédéfini pour choisir l'un des types de filtres prédéfinis.
  7. Sélectionnez Personnalisé pour générer un filtre personnalisé à partir des options proposées. Si vous créez un filtre personnalisé, consultez nos définitions des champs des filtres.
  8. Dans la liste Vues disponibles, sélectionnez les vues auxquelles vous souhaitez appliquer le filtre, puis cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, les filtres de vue sont appliqués aux données dans l'ordre dans lequel ils ont été ajoutés. Ainsi, si une vue comporte déjà des filtres, le nouveau filtre est appliqué à leur suite. Pour modifier l'ordre des filtres au niveau d'une vue, suivez les consignes ci-dessous.

Créer un filtre au niveau de la vue

Pour créer un filtre au niveau de la vue, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la vue dans laquelle vous souhaitez créer le filtre.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Filtres.
  4. Cliquez sur + Ajouter un filtre. (Si ce bouton n'est pas visible, cela signifie que vous ne disposez pas des autorisations requises.)
  5. Sélectionnez Créer un filtre.
  6. Attribuez un nom au filtre.
  7. Sélectionnez Prédéfini pour choisir l'un des types de filtres prédéfinis.
  8. Sélectionnez Personnalisé pour générer un filtre personnalisé à partir des options proposées. Si vous créez un filtre personnalisé, consultez nos définitions des champs des filtres.
  9. Dans la liste Vues disponibles, sélectionnez les vues auxquelles vous souhaitez appliquer le filtre, puis cliquez sur Ajouter.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier l'ordre des filtres au niveau d'une vue

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la vue dans laquelle vous souhaitez créer le filtre.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Filtres.
  4. Cliquez sur Définir l'ordre des filtres, sélectionnez le filtre que vous souhaitez déplacer, puis cliquez sur Monter ou Descendre. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
  5. Pour supprimer un filtre d'une vue, cliquez sur supprimer sur la ligne correspondante.

Ajouter des filtres existants à une vue ou en supprimer

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la vue dans laquelle vous souhaitez ajouter ou supprimer des filtres.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Filtres.
  4. Cliquez sur + Ajouter un filtre.
  5. Sélectionnez Appliquer le filtre existant.
  6. Ajoutez ou supprimez les filtres de votre choix.
  7. Cliquez sur Enregistrer.