Crear y gestionar filtros de vistas

Puede crear filtros a nivel de cuenta y aplicarlos a una o a varias vistas.

Puede crear filtros a nivel de vista que afecten únicamente a esa vista y, a nivel de cuenta, gestionar los filtros que se hayan aplicado a esa vista.

Secciones de este artículo:

Permisos

Los usuarios que tengan el rol de editor a nivel de cuenta pueden:

• Crear o modificar filtros en la cuenta.
  • Crear o modificar filtros en la vista.
  • Aplicar filtros a cualquier vista de la cuenta.

Los usuarios que tengan el rol de editor a nivel de vista pueden:

• Aplicar o eliminar los filtros de la vista, pero no crear más filtros ni modificar los que hay.

Crear filtros a nivel de cuenta

Para crear un filtro en la cuenta, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la cuenta en la que quiera crear el filtro.
  3. En la columna CUENTA, haga clic en Todos los filtros.
  4. Haga clic en + Añadir filtro. Si el botón no aparece, significa que no tiene el permiso necesario.
  5. Asigne un nombre al filtro.
  6. Seleccione Predefinido para escoger uno de los tipos de filtros predefinidos.
  7. Seleccione Personalizado para configurar un filtro personalizado con las opciones disponibles. Si crea un filtro personalizado, consulte nuestras definiciones de los campos de filtro.
    Nota: Chrome ha implementado actualizaciones para reducir la granularidad de los datos disponibles en el navegador y, así, mejorar la privacidad del usuario. Por tanto, los siguientes campos pueden contener pocos datos o ninguno:
    • Marca del dispositivo móvil
    • Nombre comercial del dispositivo móvil
    • Modelo de dispositivo móvil
    • Método de entrada del móvil
    • Versión del sistema operativo
    • Resolución de pantalla
  8. En la lista Vistas disponibles, seleccione las vistas a las que quiera aplicar al filtro y, a continuación, haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Guardar.

De forma predeterminada, los filtros de la vista se aplican a los datos en el orden en que se agregaron. Por lo tanto, si una vista ya contiene filtros, el nuevo filtro se aplicará después de estos. Siga las instrucciones que se indican a continuación para cambiar el orden de los filtros de una vista.

Crear filtros a nivel de vista

Para crear un filtro en la vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la vista en la que quiera crear el filtro.
  3. En la columna VISTA, haga clic en Filtros.
  4. Haga clic en + Añadir filtro. Si el botón no aparece, significa que no tiene el permiso necesario.
  5. Seleccione Crear filtro nuevo.
  6. Asigne un nombre al filtro.
  7. Seleccione Predefinido para escoger uno de los tipos de filtros predefinidos.
  8. Seleccione Personalizado para configurar un filtro personalizado con las opciones disponibles. Si crea un filtro personalizado, consulte nuestras definiciones de los campos de filtro.
    Nota: Chrome ha implementado actualizaciones para reducir la granularidad de los datos disponibles en el navegador y, así, mejorar la privacidad del usuario. Por tanto, los siguientes campos pueden contener pocos datos o ninguno:
    • Marca del dispositivo móvil
    • Nombre comercial del dispositivo móvil
    • Modelo de dispositivo móvil
    • Método de entrada del móvil
    • Versión del sistema operativo
    • Resolución de pantalla
  9. En la lista Vistas disponibles, seleccione las vistas a las que quiera aplicar al filtro y, a continuación, haga clic en Añadir.
  10. Haga clic en Guardar.

Cambiar el orden de los filtros de una vista

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Seleccione la pestaña Administrar y acceda a la vista en la que quiera crear el filtro.
  3. En la columna VISTA, haga clic en Filtros.
  4. Haga clic en Asignar un orden a los filtros, seleccione el filtro que quiera mover y, a continuación, haga clic en Mover hacia arriba o Mover hacia abajo. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.
  5. Si quiere eliminar el filtro de una vista, haga clic en eliminar en la fila de ese filtro.

Añadir o eliminar filtros en una vista

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la vista en la que quiera añadir o eliminar filtros.
  3. En la columna VISTA, haga clic en Filtros.
  4. Haga clic en + Añadir filtro.
  5. Seleccione Aplicar filtro existente.
  6. Agregue o elimine los filtros según sea necesario.
  7. Haga clic en Guardar.