Sobre as expressões regulares (regex)

O Google Analytics oferece suporte a expressões regulares para você criar definições mais flexíveis para conceitos como filtros de vista, metas, segmentos, públicos, grupos de conteúdo e agrupamentos de canais.

No contexto do Google Analytics, as expressões regulares são sequências específicas de caracteres que correspondem, de modo amplo ou restrito, a padrões nos seus dados do Google Analytics.

Por exemplo, se você quer criar um filtro de vista que exclua dados do site gerados pelos seus funcionários, pode usar uma expressão regular para excluir os dados de toda a sequência de endereços IP que eles usaram. Digamos que esses endereços IP estejam contidos na sequência entre 198.51.100.1 e 198.51.100.25. Em vez de digitar 25 endereços IP diferentes, você pode criar uma expressão regular como 198\.51\.100\.\d* que corresponda à sequência inteira de endereços.

Se você preferir criar um filtro de vista que inclua apenas os dados de campanha de duas cidades diferentes, pode criar uma expressão regular como São Francisco|Nova York (São Francisco ou Nova York).

Metacaracteres da regex

Caracteres curinga

. Corresponde a qualquer caractere único (letra, número ou símbolo) 1. corresponde a
10, 1A

1.1 corresponde a
111, 1A1

Exemplos
? Corresponde ao caractere anterior nenhuma ou uma vez 10+ corresponde a
1, 10

Exemplos
+ Corresponde ao caractere anterior uma ou mais vezes 10+ corresponde a
10, 100

Exemplos
* Corresponde ao caractere anterior nenhuma ou mais vezes 1* corresponde a
1, 10

Exemplos
| Cria uma correspondência OR 1|10 corresponde a
1, 10

Exemplos

Âncoras

^ Corresponde aos caracteres adjacentes no começo de uma string ^10 corresponde a
10, 100, 10x

^10 não corresponde a
110, 110x

Exemplos
$ Corresponde aos caracteres adjacentes no fim de uma string 10$ corresponde a
110, 1010

10$ não corresponde a
100, 10x

Exemplos

Grupos

( ) Corresponde aos caracteres entre parênteses na ordem exata em que aparecem na string

Usado também para agrupar outras expressões
(10) corresponde a
10, 101, 1011

([0-9]|[a-z]) corresponde a
qualquer número ou letra minúscula

Exemplos
[ ] Corresponde aos caracteres entre parênteses em qualquer ordem em que aparecem na string [10] corresponde a
012, 123, 202, 120, 210

Exemplos
- Cria uma sequência de caracteres entre parênteses que correspondem a qualquer ocorrência deles na string [0-9] corresponde a qualquer número de 0 a 9

Exemplos

Esc

\ Indica que o caractere adjacente deve ser interpretado literalmente, e não como um metacaractere da regex \. indica que o ponto final adjacente deve ser interpretado como um ponto final ou decimal, não como um caractere curinga.

216\.239\.32\.34 corresponde a
216.239.32.34

Exemplos

Dicas

Simplifique suas expressões regulares. Uma regex simples é interpretada e modificada por outro usuário mais facilmente.

Use a barra invertida (\) quando for necessário interpretar os caracteres literalmente (não como metacaracteres da regex). Por exemplo, se você usa o ponto final como um separador de casas decimais em um endereço IP, ele deve ser precedido por uma barra invertida (\.) para que não seja interpretado como um caractere curinga.

As expressões regulares não precisam incluir metacaracteres da regex. Por exemplo, você pode criar um segmento para todos os dados da Índia com a seguinte definição de filtro: País corresponde a Índia na expressão regular

As expressões regulares têm uma natureza expansiva. Se você não estabelecer limites, elas farão a correspondência com os caracteres especificados e também com os adjacentes. Por exemplo, "site" corresponde a "meusite", "seusite", "nossosite" e qualquer outra string que contenha "site". Se você precisa fazer uma correspondência específica, crie a regex de acordo com ela. Por exemplo, se você precisa fazer a correspondência somente com a string "site", crie a regex de modo que a palavra “site” esteja no início e no fim da string: ^site$.