Importar metas e transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para importar suas metas e Transações de comércio eletrônico do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, as condições a seguir precisam ser aplicáveis:

Você também pode ativar os Indicadores do Google para que as conversões em dispositivos diferentes sejam exportadas automaticamente para o Google Ads.

Além de importar as metas e as transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, é possível visualizar as métricas do Analytics, como Taxa de rejeição, Duração média da sessão e Páginas/sessão, nas guias Campanhas e Grupos de anúncios do Google Ads. Para saber mais, leia sobre como adicionar os dados do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

O Google Ads não importa metas e transações atribuídas a campanhas de vídeo.

Para importar suas metas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads e clique no ícone de ferramentas e configurações no cabeçalho. Observação: se você acabou de vincular as contas do Google Ads e do Analytics, aguarde 30 minutos antes de começar a importar metas ou transações.
  2. Acesse Medição > Conversões.
  3. No canto superior esquerdo, clique em  Conversão.
  4. Clique em + Nova ação de conversão.
  5. Clique em Importar, selecione Google Analytics (UA) e escolha Continuar.
  6. Selecione cada meta ou transação que você quer importar e, em seguida, clique em Importar e continuar.
  7. Clique em Concluído.

Por padrão, o Google Ads marca as conversões importadas do Google Analytics 4 como ações de conversão primárias. O acompanhamento de conversões do Google Ads começa a importar os dados da sua conta do Analytics no dia que você clica em Importar. Os dados do histórico anteriores a essa data não serão adicionados ao acompanhamento de conversões. Suas metas aparecerão ao lado dos dados de conversão na página de conversões e nos relatórios do Google Ads em até dois dias.

Quando você importa pela primeira vez uma meta do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, ela tem o mesmo nome que no Analytics, seguido pelo nome da vista entre parênteses. Por exemplo, uma meta do Google Analytics denominada "Inscrições" localizada em uma vista chamada "Visualização principal" recebe o nome "Inscrições (Visualização principal)" no acompanhamento de conversões do Google Ads. Se você quiser mudar o nome de uma meta importada, será necessário fazer a mudança na sua conta do Google Ads. As alterações feitas no nome da meta no Google Analytics não são atualizadas no Google Ads.

O Google Ads usa as janelas de conversão escolhidas (de 7 a 90 dias, padrão: 30 dias) para determinar quais metas ou transações importar do Google Analytics. Por exemplo, se você usar a janela padrão de 30 dias para uma meta denominada 1: registros, o Google Ads importará somente as conclusões de meta que ocorreram até 30 dias após o clique.

Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões do Google Ads funciona com o Google Analytics depois da vinculação das duas contas, leia Acompanhamento de conversões e o Google Analytics.

Saiba também por que às vezes há algumas discrepâncias nas estatísticas de conversão entre o acompanhamento de conversões do Google Ads e o Analytics.

Se você usar o lance de CPA desejado para gerenciar seus lances, ele começará a utilizar automaticamente as metas e Transações de comércio eletrônico do Google Analytics depois que você clicar em Importar.

Perguntas frequentes

Por que não vejo as conversões de visualização ou conversões em dispositivos diferentes no Google Ads?

Você não verá esses dados se estiver importando metas e/ou transações do Google Analytics, porque o acompanhamento de conversões nativo do Google Ads é necessário para esse recurso.

Por que os dados de conversão importados no Google Ads não são iguais aos dados de transações ou de metas no Google Analytics?

É possível que você esteja tentando comparar as metas e transações de TODAS as origens de tráfego, não apenas aquelas de google/cpc. Além disso, as métricas Conclusões de meta e Transações de comércio eletrônico do Google Analytics são calculadas de maneira diferente das métricas de acompanhamento de conversões no Google Ads. Se você vir dados dessas métricas na sua conta do Google Analytics que diferem das métricas de conversão na sua conta do Google Ads, isso não significa necessariamente que sua implementação de acompanhamento está errada. Isso pode simplesmente ser um resultado dos diferentes métodos de acompanhamento. Saiba mais sobre por que pode haver algumas discrepâncias.

Recurso relacionado

Fazer o download do manual para gerentes de mídia digital