Importar metas e transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para importar suas metas e transações de comércio eletrônico do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, as condições a seguir precisam ser aplicáveis:

Você também pode ativar os indicadores do Google para que as conversões em dispositivos diferentes sejam automaticamente exportadas para o Google Ads.

Além de importar as metas e as transações do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, é possível visualizar as métricas do Google Analytics, como Taxa de rejeição, Duração média da sessão e Páginas/sessão, nas guias Campanhas e Grupos de anúncios do Google Ads. Para saber mais, leia sobre como adicionar os dados do Google Analytics aos relatórios do Google Ads.

O Google Ads não importa metas e transações atribuídas a campanhas de vídeo.

Para importar suas metas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads e clique no ícone de ferramentas no cabeçalho. Observação: se você acabou de vincular as contas do Google Ads e do Google Analytics, aguarde 30 minutos antes de começar a importar metas ou transações.
  2. Clique em Avaliação > Conversões.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Clique em Importar, selecione Google Analytics e clique em CONTINUAR.
  5. Selecione cada meta ou transação que você quer importar e, em seguida, clique em IMPORTAR E CONTINUAR.
  6. Clique em CONCLUÍDO.

O acompanhamento de conversões do Google Ads começa a importar os dados da sua conta do Google Analytics desde o dia em que você clicou em Importar. Os dados do histórico anteriores a essa data não serão adicionados ao acompanhamento de conversões. Suas metas aparecerão com os dados de conversão na página "Conversões" e nos relatórios do Google Ads em dois dias.

Quando você importa uma meta do Google Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, ela tem o mesmo nome que no Google Analytics, seguido pelo nome da vista da propriedade entre parênteses. Por exemplo, uma meta do Google Analytics denominada "Inscrições" localizada em uma vista da propriedade denominada "Vista da propriedade mestre" é denominada "Inscrições (Vista da propriedade mestre)" no acompanhamento de conversões do Google Ads. Se você quiser mudar o nome de uma meta importada, precisará fazer a alteração no Google Analytics. Em seguida, a alteração é refletida na sua conta do Google Ads.

O Google Ads usa as janelas de conversão escolhidas (de 7 a 90 dias, padrão: 30 dias) para determinar quais metas ou transações importar do Google Analytics. Por exemplo, se você usar a janela padrão de 30 dias para uma meta denominada 1: registros, o Google Ads importará somente as conclusões de meta que ocorreram até 30 dias após o clique.

Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões do Google Ads funciona com o Google Analytics depois da vinculação das duas contas, leia Acompanhamento de conversões e o Google Analytics.

Saiba também por que às vezes há algumas discrepâncias nas estatísticas de conversão entre o acompanhamento de conversões do Google Ads e o Google Analytics.

Se você usar o lance de CPA desejado para gerenciar seus lances, ele começará a utilizar as metas e Transações de comércio eletrônico do Google Analytics automaticamente depois que você clicar em Importar.

Perguntas frequentes

Por que não vejo as conversões de visualização ou conversões em dispositivos diferentes no Google Ads?

Você não verá esses dados se estiver importando metas e/ou transações do Google Analytics, porque o acompanhamento de conversões nativo do Google Ads é necessário para esse recurso.

Por que os dados de conversão importados no Google Ads não são correspondentes aos dados de transações ou de metas no Google Analytics?

É possível que você esteja tentando comparar as metas e transações de TODAS as origens de tráfego, não apenas aquelas de google/cpc. As métricas Conclusões de meta e Transações de comércio eletrônico do Google Analytics são calculadas de maneira diferente das métricas de acompanhamento de conversões no Google Ads. Se você vir dados dessas métricas na sua conta do Google Analytics que diferem das métricas de conversão na sua conta do Google Ads, isso não significa necessariamente que sua implementação de acompanhamento está errada. Isso pode simplesmente ser um resultado dos diferentes métodos de acompanhamento. Saiba mais sobre por que às vezes há algumas discrepâncias.

Recurso relacionado

Fazer o download do manual para gerentes de mídia digital