Importe objetivos e transações do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para importar os objetivos e as Transações de comércio eletrónico do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, têm de se aplicar as seguintes condições:

Opcionalmente, pode ativar os Google signals para que as conversões entre dispositivos sejam exportadas automaticamente para o Google Ads.

Além de importar objetivos e transações do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, pode também ver métricas do Analytics, como a Taxa de rejeição, a Duração média da sessão e as Páginas/Sessão, nos separadores Campanhas e Grupos de anúncios do Google Ads. Para saber mais, leia acerca de como adicionar dados do Analytics aos relatórios do Google Ads.

O Google Ads não importa transações nem objetivos atribuídos a campanhas de vídeo.

Para importar os seus objetivos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads e clique no ícone de Ferramentas e definições no cabeçalho. Nota: se associou recentemente as suas contas do Google Ads e do Analytics, aguarde 30 minutos antes de começar a importar objetivos ou transações.
  2. Aceda a Medição > Conversões.
  3. Na parte superior esquerda, clique em  Conversão.
  4. Clique em + Nova ação de conversão.
  5. Clique em Importar, selecione Google Analytics (UA) e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione cada objetivo ou transação que pretende importar e, em seguida, clique em Importar e continuar.
  7. Clique em Concluído.

Por predefinição, o Google Ads marca as conversões do Google Analytics 4 importadas como ações de conversão "principais". O acompanhamento de conversões do Google Ads começa a importar os dados da sua conta do Analytics desde o dia em que clicou em Importar. Os dados do histórico anteriores a essa data não são adicionados ao acompanhamento de conversões. Os objetivos são apresentados junto aos dados de conversão na página Conversões e nos relatórios do Google Ads no prazo de dois dias.

Quando importar pela primeira vez um objetivo do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads, esse objetivo vai ter o mesmo nome que no Analytics, seguido do respetivo nome de visualização de propriedade entre parênteses. Por exemplo, um objetivo do Analytics chamado "Inscrições" localizado numa visualização de propriedade chamada "Visualização de propriedade principal" tem o nome "Inscrições (Visualização de propriedade principal)" no acompanhamento de conversões do Google Ads. Se pretender alterar posteriormente o nome de um objetivo importado, tem de efetuar a alteração na conta do Google Ads. As alterações ao nome do objetivo no Analytics não são refletidas no Google Ads.

O Google Ads utiliza os períodos de conversão escolhidos (7-90 dias, predefinição: 30 dias) para determinar os objetivos e as transações a importar do Analytics. Por exemplo, se utilizar o período predefinido de 30 dias para um objetivo denominado Objetivo 1: registos, o Google Ads só importa objetivos concluídos que tenham ocorrido num período de 30 dias a contar do clique.

Para saber mais acerca de como o acompanhamento de conversões do Google Ads funciona com o Analytics quando os dois estão associados, leia Acompanhamento de conversões e Google Analytics.

Saiba também por que motivo podem existir algumas diferenças nas estatísticas de conversão entre o acompanhamento de conversões do Google Ads e o Analytics.

Se estiver a utilizar o lance de CPA alvo para gerir os seus lances, começa automaticamente a utilizar os objetivos e as Transações de comércio eletrónico do Analytics assim que clicar em Importar.

Perguntas frequentes

Por que motivo não vejo conversões através da visualização ou conversões entre dispositivos no Google Ads?

Se estiver a importar objetivos e/ou transações do Analytics, não vê estes dados porque o acompanhamento de conversões nativo do Google Ads é obrigatório para esta funcionalidade.

Por que motivo os dados de conversão importados no Google Ads não correspondem aos dados de transações ou de objetivos no Analytics?

Pode estar a tentar comparar objetivos e transações de TODAS as origens de tráfego, em vez de apenas de google/cpc. Além disso, as métricas Objetivos concluídos e Transações de comércio eletrónico do Analytics são calculadas de forma diferente das métricas de acompanhamento de conversões no Google Ads. Se vir dados destas métricas na sua conta do Analytics diferentes das métricas de conversão da sua conta do Google Ads, não significa necessariamente que a implementação do acompanhamento esteja errada. Pode ser apenas resultado dos diferentes métodos de acompanhamento. Saiba mais acerca dos motivos pelos quais podem existir algumas discrepâncias.

Recurso relacionado

Transfira o guia para gestores de multimédia digital