Importar objetivos y transacciones de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y Google Ads deben estar vinculadas.
  • El etiquetado automático debe estar habilitado en su cuenta de Google Ads. Nota: Aunque use la opción de anulación de etiquetado automático de Analytics, podrá importar a Google Ads los objetivos y las transacciones de estos clics.
  • En función de su tipo, los objetivos o transacciones de Analytics deben haber recibido tráfico activo de un anuncio en algún momento.

Opcionalmente, puede activar Google signals para que las conversiones multidispositivo se exporten automáticamente a Google Ads.

Además de importar transacciones y objetivos de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, puede consultar métricas de Analytics, como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión o Páginas/sesión, en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de Google Ads. Para hacerlo, consulte cómo añadir datos de Analytics a los informes de Google Ads.

Google Ads no importará las transacciones y objetivos que se atribuyan a campañas de vídeo.

Para importar sus objetivos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads y haga clic en el icono de Herramientas situado en el encabezado. Nota: Si acaba de vincular sus cuentas de Google Ads y Analytics, espere 30 minutos antes de comenzar a importar objetivos o transacciones.
  2. Haga clic en Medición > Conversiones.
  3. Haga clic en Añadir.
  4. Haga clic en Importar, seleccione Google Analytics y, a continuación, haga clic en CONTINUAR.
  5. Seleccione los objetivos o transacciones que quiera importar y, a continuación, haga clic en IMPORTAR Y CONTINUAR.
  6. Haga clic en Listo.

El seguimiento de conversiones de Google Ads importará los datos de su cuenta de Analytics a partir del día que haga clic en Importar. Los datos anteriores no se añadirán al seguimiento de conversiones. Sus objetivos aparecerán junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de Google Ads en un plazo de dos días.

Al importar un objetivo de Analytics al seguimiento de conversiones de Google Ads, se le asigna el mismo nombre que en Analytics, seguido del nombre de vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics denominado "Suscripciones" que esté ubicado en una vista llamada "Vista maestra" se muestra como "Suscripciones (Vista maestra)" en el seguimiento de conversiones de Google Ads. Si quiere cambiar el nombre de un objetivo importado, debe hacerlo en Analytics; el cambio se reflejará luego en la cuenta de Google Ads.

Google Ads se basa en las ventanas de conversión que haya elegido (de 7 a 90 días; el valor predeterminado es 30 días) para determinar qué objetivos o transacciones se van a importar de Analytics. Por ejemplo, si usa la ventana predeterminada de 30 días para el objetivo denominado Objetivo 1: Registros, Google Ads importa las consecuciones de objetivos que se han producido durante los 30 días posteriores al clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de Google Ads con Analytics una vez que están enlazadas las cuentas, consulte el artículo sobre el seguimiento de conversiones y Analytics.

También puede consultar por qué hay discrepancias en las estadísticas de conversión entre el seguimiento de conversiones de Google Ads y Analytics.

Si está aplicando la puja de CPA objetivo para gestionar las pujas, se empezarán a usar automáticamente los objetivos y las transacciones de comercio electrónico de Analytics en cuanto haga clic en Importar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen las conversiones post-impresión o las conversiones multidispositivo en Google Ads?

Estos datos no aparecen si importa objetivos o transacciones desde Analytics, porque para ello es necesario el seguimiento de conversiones nativo de Google Ads.

¿Por qué los datos de conversión importados a Google Ads no coinciden con los datos de transacciones o de objetivos en Analytics?

Es posible que esté comparando los objetivos y las transacciones de todas las fuentes de tráfico, en vez de hacerlo solo con google/cpc. Además, las métricas Objetivos cumplidos y Transacciones de comercio electrónico de Analytics se calculan de forma distinta que las de seguimiento de conversiones de Google Ads. Por lo tanto, la información sobre estas métricas que aparece en su cuenta de Analytics puede diferir de la de Google Ads. Esto no significa necesariamente que la implementación del seguimiento se haya hecho de forma incorrecta; podría deberse a que se utilizan métodos de seguimiento distintos. Obtenga más información sobre los motivos por los que puede haber discrepancias.

Recurso relacionado

Descargar la guía para gestores de medios digitales.