Tool zur URL-Erstellung

Verwenden Sie dieses Tool, um Ihren URLs benutzerdefinierte Kampagnenparameter hinzuzufügen.

Mithilfe des Tools zur URL-Erstellung können Sie Parameter zu URLs hinzufügen, die Sie in Ihren benutzerdefinierten Kampagnen verwenden. Wenn Nutzer auf einen der benutzerdefinierten Links klicken, werden die eindeutigen Parameter an Ihr Google Analytics-Konto gesendet. So finden Sie heraus, welche URLs am effektivsten Nutzer auf Ihre Inhalte aufmerksam machen.

Tool zur URL-Erstellung verwenden

Füllen Sie das Formular unten aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden, um URLs für das Website-Tracking mithilfe von benutzerdefinierten Kampagnen zu erstellen.

Verwenden Sie für die Erfassung von mobilen Apps das Tool zur URL-Erstellung für Google Play.

Beim Eingeben der URL müssen Sie für Sonderzeichen Escapezeichen verwenden. Beispiel: Ihre URL enthält den folgenden String: topic=1638563&rd=1. In diesem Fall müssen Sie für das Et-Zeichen (&) ein Escapezeichen verwenden und die URL wie folgt eingeben: topic=1638563&rd=1

Weitere Informationen und Beispiele für die einzelnen Parameter

Kampagnenquelle (utm_source)

Erforderlich. Mithilfe von utm_source können Sie eine Suchmaschine, einen Newsletter-Namen oder eine andere Quelle identifizieren.
Beispiel:utm_source=google

Kampagnenmedium (utm_medium)

Erforderlich. Mit utm_medium können Sie ein Medium wie E-Mail oder Cost-per-Click (CPC) kennzeichnen.
Beispiel:utm_medium=cpc

Kampagnenbegriff (utm_term)

Wird für die bezahlte Suche verwendet. Mit utm_term können Sie die Keywords für diese Anzeige erfassen.
Beispiel:utm_term=laufen+schuhe

Kampagnen-Content (utm_content)

Wird für A/B-Tests und contentbezogene Anzeigen verwendet. Mit utm_content können Sie Anzeigen und Links unterscheiden, die auf dieselbe URL verweisen.
Beispiele: utm_content=logolink oder utm_content=textlink

Kampagnenname (utm_campaign)

Wird für die Keyword-Analyse verwendet. Verwenden Sie utm_campaign zur Kennzeichnung einer bestimmten Produktwerbeaktion oder einer strategischen Kampagne.
Beispiel: utm_campaign=spring_sale

Verwandte Ressourcen

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich