Tools zur URL-Erstellung

Benutzerdefinierte Kampagnenparameter für Ihre Werbe-URLs erstellen

Wenn Sie einer URL bestimmte Parameter wie utm_source, utm_medium und utm_campaign hinzufügen, können Sie dadurch wichtige Berichtsdaten zur damit zusammenhängenden Kampagne erfassen. Mit dem folgenden Link könnten Sie beispielsweise die Zugriffe auf ihrewebsite.bsp zuweisen, die aus einem E-Mail-Newsletter im Rahmen einer bestimmten Kampagne stammen:

https://ihrewebsite.bsp?utm_source=news4&utm_medium=email&utm_campaign=fruehling-sommer

Sie können Ihre URLs manuell erstellen oder eine der drei Vorlagen zur URL-Erstellung verwenden. Dabei müssen Sie unbedingt die richtige Vorlage auswählen, da die URLs zu Websites, dem Google Play Store und dem Apple App Store sich alle leicht voneinander unterscheiden.

Wichtig: Wenn Sie für eine Android-App werben, sollten Sie das Tool zur URL-Erstellung für Google Play verwenden, für eine iOS-App das Tool zur URL-Erstellung für das Kampagnen-Tracking unter iOS und in allen anderen Fällen das Tool zur URL-Erstellung für Kampagnen von Google Analytics.