Tools zur URL-Erstellung

Benutzerdefinierte Kampagnenparameter für Werbe-URLs erstellen

Wenn Sie einer URL bestimmte Parameter wie utm_source, utm_medium und utm_campaign hinzufügen, ist es möglich, dadurch Berichtsdaten zur entsprechenden Kampagne zu erfassen. Mit dem folgenden Link könnten Sie beispielsweise die Zugriffe auf example.com zuweisen, die aus einem E-Mail-Newsletter im Rahmen einer bestimmten Kampagne stammen:

https://example.com?utm_source=news4&utm_medium=email&utm_campaign=fruehling-sommer

Sie können URLs manuell erstellen oder dafür einen URL-Generator verwenden. Es gibt drei Generatoren: einen für Websites, einen für den Google Play Store und einen für den Apple App Store. Da sich die URLs leicht voneinander unterscheiden, ist es wichtig, den richtigen Generator auszuwählen.

Wichtig: Für eine Android-App müssen Sie das Tool zur URL-Erstellung für Google Play verwenden, für eine iOS-App das Tool zur URL-Erstellung für das Kampagnen-Tracking unter iOS und in allen anderen Fällen das Tool zur URL-Erstellung für Kampagnen von Google Analytics.