Tools zur URL-Erstellung

Benutzerdefinierte Kampagnenparameter für Werbe-URLs erstellen
Wenn Sie Analytics für Ihre Website einrichten möchten, finden Sie weitere Informationen in diesem Artikel.

Sie können einer URL bestimmte Parameter wie utm_source, utm_medium und utm_campaign anhängen und haben dadurch die Möglichkeit, Berichtsdaten zur entsprechenden Kampagne zu erheben. Mit dem folgenden Link könnten Sie beispielsweise die Zugriffe auf example.com zuweisen, die aus einem E-Mail-Newsletter im Rahmen einer bestimmten Kampagne stammen:

https://example.com?utm_source=news4&utm_medium=email&utm_campaign=fruehling-sommer

Sie können URLs manuell erstellen oder dafür einen URL-Generator verwenden. Es gibt drei Generatoren. Dabei müssen Sie unbedingt die richtige Vorlage auswählen, da die URLs zu Websites, dem Google Play Store und dem Apple App Store sich alle leicht voneinander unterscheiden.

Wichtig: Für eine Android-App müssen Sie das Tool zur URL-Erstellung für Google Play verwenden, für eine iOS-App das Tool zur URL-Erstellung für das Kampagnen-Tracking unter iOS und in allen anderen Fällen das Tool zur URL-Erstellung für Kampagnen von Google Analytics.