Campanhas personalizadas

Adicione parâmetros a URLs para identificar as campanhas que direcionam tráfego.

Ao adicionar parâmetros de campanha aos URLs de destino usados nas suas campanhas de publicidade, você pode coletar informações sobre a eficácia geral delas, além de saber onde elas são mais eficientes. Por exemplo, sua campanha Liquidação de verão pode gerar muita receita, mas, se você a exibe em vários aplicativos de redes sociais, convém saber quais deles enviam os clientes que geram a maior receita. Se você exibe versões diferentes da campanha por e-mail, anúncios em vídeo e no aplicativo, pode comparar os resultados para ver onde seu marketing é mais eficiente.

Quando um usuário clica em um link de referência, os parâmetros adicionados são enviados ao Google Analytics, e os dados relacionados são disponibilizados nos Relatórios de campanhas.

Neste artigo:

Parâmetros

Você pode adicionar cinco parâmetros aos URLs:

• utm_source: identifique o anunciante, o site, a publicação etc. que envia tráfego para a sua propriedade (por exemplo, google, newsletter4, billboard).
  • utm_medium: a mídia de publicidade ou marketing (por exemplo: cpc, banner, email newsletter).
  • utm_campaign: o nome da campanha individual, o slogan, o código promocional etc. de um produto.
  • utm_term: identifique palavras-chave de pesquisa paga. Se você estiver codificando manualmente campanhas de palavras-chave pagas, também deverá usar o parâmetro utm_term para especificar a palavra-chave.
  • utm_content: usado para diferenciar conteúdo semelhante ou links dentro do mesmo anúncio. Por exemplo, se tiver dois links de frase de chamariz na mesma mensagem de e-mail, você poderá usar "utm_content" e definir valores diferentes para cada um. Assim, você saberá qual versão é a mais eficiente.

Cada parâmetro precisa ser pareado com um valor atribuído por você. Os pares de parâmetro e valor contêm informações relacionadas à campanha.

Por exemplo, você pode usar os seguintes pares de parâmetro e valor para sua campanha Liquidação de verão:

• utm_source = summer-mailer para identificar o tráfego resultante da sua campanha por e-mail Liquidação de verão
  • utm_medium = email para identificar o tráfego resultante da campanha por e-mail em comparação com a campanha no aplicativo
  • utm_campaign = summer-sale para identificar a campanha em geral

Se você usar esses parâmetros, o URL personalizado da campanha será:

https://www.example.com/?utm_source=summer-maileramp;utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Ao adicionar parâmetros a um URL, você deve usar sempre utm_source, utm_medium e utm_campaign.

Os parâmetros utm_term e utm_content são opcionais.

O parâmetro utm_ é o prefixo obrigatório para esses parâmetros.

Como configurar campanhas personalizadas

Você pode adicionar parâmetros e valores manualmente aos URLs ou usar uma das seguintes ferramentas de criação de URL específicas da plataforma para criar seus URLs e incluir os parâmetros.

Configuração manual

Se você quiser configurar suas campanhas personalizadas manualmente, separe os parâmetros do URL com um ponto de interrogação. Liste os parâmetros e os valores como pares separados por um sinal de igualdade. Separe cada par de parâmetro e valor com o símbolo "&" ("e" comercial). Por exemplo:

https://www.example.com/?utm_source=email_campaign&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale

Você pode adicionar parâmetros a um URL em qualquer ordem. Como o Google Analytics diferencia maiúsculas de minúsculas, utm_source=google é diferente de utm_source=Google. A diferença entre maiúsculas e minúsculas se aplica a cada valor definido.

Para uma visão geral técnica, consulte o artigo Campanhas e origens de tráfego.

Exemplos de URL

• http://www.example.com/?utm_source=exampleblog&utm_medium=referral&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale
  • http://www.example.com/?utm_source=newsletter1&utm_medium=email&utm_campaign=summer-sale&utm_content=toplink

Ver dados de campanhas personalizadas

Para ver os Relatórios de campanhas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Campanhas.