[UA] Dimensionen für Besucherquellen

In diesem Artikel geht es um Dimensionen für Besucherquellen in Universal Analytics. In den folgenden Ressourcen finden Sie ähnliche Informationen zu Google Analytics 4:

Quelle: Jeder Verweis auf eine Website hat einen Ursprung bzw. eine Quelle. Mögliche Quellen sind „google“ (der Name einer Suchmaschine), „facebook.com“ (der Name einer Verweis-Website), „spring_newsletter“ (der Name eines Newsletters) und „direct“ (Nutzer, die Ihre URL direkt in ihren Browser eingegeben oder Ihre Website als Lesezeichen gespeichert haben).

Medium: Jeder Verweis auf eine Website hat auch ein Medium. Mögliche Medien sind: „organic“ (unbezahlte Suche), „cpc“ (Cost-per-Click, d. h. bezahlte Suche), „referral“ (Verweis), „social“ (soziale Medien), „email“ (der Name eines benutzerdefinierten Mediums, das Sie erstellt haben), „none“ (Direktzugriffe).

Keyword: Wenn die SSL-Suche verwendet wird, hat „Keyword“ den Wert (nicht bereitgestellt).

Kampagne ist der Name der verweisenden Google Ads-Kampagne oder einer Ihrer benutzerdefinierten Kampagnen.

Der Inhalt bezeichnet einen bestimmten Link oder einen Teil des Inhalts einer benutzerdefinierten Kampagne. Wenn eine E-Mail beispielsweise zwei Call-to-Action-Links enthält, können Sie zu deren Unterscheidung zwei Content-Werte verwenden, um zu ermitteln, welche Version effektiver ist.

Sie können benutzerdefinierte Kampagnen verwenden, um Links so mit Tags zu kennzeichnen, dass Ihre eigenen benutzerdefinierten Werte für die Kampagne, das Medium, die Quelle und das Keyword verwendet werden.