Rapports personnalisés

À propos des rapports personnalisés

Un rapport personnalisé est un rapport que vous créez vous-même. Vous sélectionnez les variables ("Ville" et "Navigateur", par exemple) et les statistiques ("Visites", "Pages vues" et "Taux de rebond", par exemple) et décidez de la façon de les présenter. Pour accéder à vos rapports personnalisés, cliquez sur l'onglet Personnalisation. Ils apparaissent dans le panneau de navigation de gauche, dans la section Rapports personnalisés. Si vous n'en avez pas encore créé, la section "Rapports personnalisés" ne contient que l'entrée "Vue d'ensemble".

Pour créer un rapport personnalisé, cliquez sur l'onglet "Personnalisation", puis sélectionnez "Vue d'ensemble" sous "Rapports personnalisés" dans le panneau de navigation de gauche. Cliquez sur + Nouveau rapport personnalisé pour créer un rapport. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des rapports personnalisés.

Pour modifier ou supprimer un rapport personnalisé existant, cliquez sur l'onglet "Personnalisation", puis sélectionnez "Vue d'ensemble" sous "Rapports personnalisés" dans le panneau de navigation de gauche. Vous pouvez modifier ou supprimer les rapports existants à partir de la vue d'ensemble. Consultez la page Gestion de rapports personnalisés pour en savoir plus.

À propos des variables et des statistiques dans les rapports personnalisés

Pour créer un rapport personnalisé, vous devez définir au moins une variable et une statistique. Les variables correspondent à une façon de décrire les visites, les visiteurs, les pages, les produits et les événements. Voici quelques exemples de variables : "Type de visiteur" (visiteurs nouveaux ou connus), "Source" (nom d'un moteur de recherche ou site Web référent), "Titre de la page" (titre HTML d'une page sur votre site) et "Code produit" (référence d'un produit acheté sur votre site).

Les statistiques correspondent aux mesures chiffrées. Par exemple, "N pages vues et N transactions de nouveaux visiteurs et N pages vues et N transactions de visiteurs connus ont été générées". Les pages vues et les transactions correspondent aux statistiques et le type de visiteur représente la variable.

Certaines statistiques et certaines variables peuvent être associées dans un rapport personnalisé. Pour plus d'informations, consultez la page Combinaisons variable/statistique acceptées.