Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

Por que o Google Analytics está diferente?

Se você configurou um site no Google Analytics após 14 de outubro de 2020, provavelmente já criou uma propriedade do Google Analytics 4. O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com relatórios diferentes daqueles usados no Universal Analytics. Uma vantagem da propriedade do Google Analytics 4 é que você pode usá-la em um site, app ou ambos, enquanto as propriedades do Universal Analytics são compatíveis somente com sites. Em 14 de outubro de 2020, o Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics como o tipo de propriedade padrão.

Conheça algumas diferenças entre as propriedades do Google Analytics 4 e do Universal Analytics:

• As propriedades do Google Analytics 4 não têm um ID de acompanhamento "UA-", mas um "G-".
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm vistas.
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm metas. Para acompanhar conversões, você precisa marcar um tipo de evento como uma conversão.

Não quero usar uma propriedade do Google Analytics 4. Como reverter?

Primeiro, verifique se você já não tem uma propriedade do Universal Analytics que coleta dados do site.No seletor de propriedades ou em Administrador, procure uma propriedade com o mesmo nome, mas com o ID "UA-". Por exemplo, na captura de tela de um seletor de propriedade a seguir, há duas propriedades para o mesmo site. A primeira delas, chamada na caixa vermelha, é a propriedade do Universal Analytics. A segunda tem um sufixo "-GA4" e é a propriedade do Google Analytics 4.

Se você não vir uma propriedade do Universal Analytics para esse site, configure uma. Siga as instruções deste artigo.