[GA4] Por que o Google Analytics está diferente?

Se você configurou um site no Google Analytics após 14 de outubro de 2020, provavelmente já criou uma propriedade do Google Analytics 4. O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com relatórios diferentes daqueles usados no Universal Analytics. Uma vantagem da propriedade do Google Analytics 4 é que você pode usá-la em um site, app ou ambos, enquanto as propriedades do Universal Analytics são compatíveis somente com sites. Em 14 de outubro de 2020, o Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics como o tipo de propriedade padrão.

Conheça algumas diferenças entre as propriedades do Google Analytics 4 e do Universal Analytics:

• As propriedades do Google Analytics 4 não têm um ID de acompanhamento "UA-", mas um "G-".
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm vistas.
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm metas. Para acompanhar conversões, você precisa marcar um tipo de evento como uma conversão.

Para saber mais sobre o Google Analytics 4, acesse A próxima geração do Analytics, o Google Analytics 4.