[GA4] Por que motivo o Google Analytics tem um aspeto diferente?

Se tiver configurado um Website no Google Analytics depois de 14 de outubro de 2020, provavelmente criou uma propriedade do Google Analytics 4. O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com relatórios diferentes dos que vê habitualmente no Universal Analytics. Uma das vantagens das propriedades do Google Analytics 4 é poder utilizá-las para um Website, uma app ou um Website e uma app em conjunto. As propriedades do Universal Analytics suportam apenas Websites. A 14 de outubro de 2020, as propriedades do Google Analytics 4 substituíram o Universal Analytics como o tipo de propriedade predefinido.

Conheça algumas das diferenças entre as propriedades do Google Analytics 4 e do Universal Analytics:

• As propriedades do Google Analytics 4 não têm um ID de acompanhamento "UA-". Em alternativa, têm um ID "G-".
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm visualizações de propriedades.
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm objetivos. Para acompanhar conversões, deve marcar um tipo de evento como uma conversão

Para saber mais acerca do Google Analytics 4, consulte o artigo Apresentamos a próxima geração do Analytics, o Google Analytics 4.