Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

Por que motivo o Google Analytics tem um aspeto diferente?

Se tiver configurado um Website no Google Analytics depois de 14 de outubro de 2020, provavelmente criou uma propriedade do Google Analytics 4. O Google Analytics 4 é um novo tipo de propriedade, com relatórios diferentes dos que vê habitualmente no Universal Analytics. Uma das vantagens das propriedades do Google Analytics 4 é poder utilizá-las para um Website, uma app ou um Website e uma app em conjunto. As propriedades do Universal Analytics suportam apenas Websites. A 14 de outubro de 2020, as propriedades do Google Analytics 4 substituíram o Universal Analytics como o tipo de propriedade predefinido.

Conheça algumas das diferenças entre as propriedades do Google Analytics 4 e do Universal Analytics:

• As propriedades do Google Analytics 4 não têm um ID de acompanhamento "UA-". Em alternativa, têm um ID "G-".
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm visualizações de propriedades.
  • As propriedades do Google Analytics 4 não têm objetivos. Para acompanhar conversões, deve marcar um tipo de evento como uma conversão.

Não quero uma propriedade do Google Analytics 4. Como posso reverter?

Em primeiro lugar, verifique se já não tem uma propriedade do Universal Analytics a recolher dados para este Website.No seletor de propriedades ou em Administração, procure uma propriedade com o mesmo nome, mas com um ID "UA-". Por exemplo, na seguinte captura de ecrã de um seletor de propriedades, existem duas propriedades para o mesmo Website. A primeira propriedade, destacada na caixa vermelha, é a propriedade do Universal Analytics. (A segunda propriedade tem um sufixo "-GA4" e é a propriedade do Google Analytics 4.)

Se não vir uma propriedade do Universal Analytics para este Website, configure uma. Siga as instruções neste artigo.