[GA4] Pourquoi l'apparence de Google Analytics est-elle différente ?

Si vous avez configuré Google Analytics sur un site Web après le 14 octobre 2020, vous avez probablement créé une propriété Google Analytics 4. Google Analytics 4 est un nouveau type de propriété, avec des rapports différents de ceux que vous avez l'habitude de voir dans Universal Analytics. Une propriété Google Analytics 4 présente l'avantage de pouvoir être utilisée pour un site Web, pour une application, ou pour les deux à la fois. Les propriétés Universal Analytics, quant à elles, ne sont compatibles qu'avec les sites Web. Le 14 octobre 2020, les propriétés Google Analytics 4 ont remplacé le type de propriété par défaut "Universal Analytics".

Les propriétés Google Analytics 4 et Universal Analytics présentent, entre autres, les différences suivantes :

• Les propriétés Google Analytics 4 ne possèdent pas d'ID de suivi "UA-". Elles sont associées à l'ID "G-".
  • Les propriétés Google Analytics 4 ne comportent pas de vues.
  • Les propriétés Google Analytics 4 ne comportent pas d'objectifs. Pour suivre les conversions, vous marquez un type d'événement en tant que conversion.

Pour en savoir plus sur Google Analytics 4, consultez Présentation de Google Analytics 4, la nouvelle génération d'Analytics.