Questo articolo riguarda le proprietà Google Analytics 4. Se stai ancora utilizzando una proprietà Universal Analytics, per la quale verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360), consulta la sezione Universal Analytics.

[GA4] Filtrare i dati, generare report su sottoinsiemi di dati e limitarne l'accesso.

Ricreare i filtri dei dati di Universal Analytics nella proprietà Google Analytics 4
Questo articolo è rivolto ai proprietari di siti web e/o app che filtrano i dati, generano report su sottoinsiemi di dati o ne limitano l'accesso utilizzando le viste di Universal Analytics e vogliono ricreare queste funzionalità in una proprietà Google Analytics 4.

Le viste di Universal Analytics consentono di filtrare i dati, generare report su sottoinsiemi di dati e limitarne l'accesso. Tuttavia, le proprietà Google Analytics 4 non dispongono delle viste report. Questo articolo mostra come realizzare queste azioni nelle proprietà Google Analytics 4.

Filtrare i dati

I filtri di Google Analytics 4 vengono applicati a livello di proprietà e interessano i dati di tutti gli stream di dati di tale proprietà. Tutti i rapporti relativi a una proprietà utilizzano gli stessi dati filtrati.

I filtri di Universal Analytics vengono applicati a livello di vista e interessano solo i dati della vista in questione. In una singola proprietà possono essere presenti più viste, ciascuna con filtri diversi applicati. I rapporti di ciascuna vista sono influenzati solo dai filtri della vista in questione.

Attualmente Google Analytics 4 offre filtri per includere o escludere il traffico interno e il traffico sviluppatori.

Universal Analytics offre una gamma più ampia di filtri, tra cui Cerca e sostituisci, in base all'area geografica, per i social network e opzioni più avanzate.

La seguente tabella descrive le varie funzionalità di Google Analytics 4 che producono risultati identici o simili ai filtri di Universal Analytics.

Google Analytics 4 Universal Analytics

Esclusione traffico interno

1. Crea una regola che definisca il traffico interno.

2. Crea un filtro che escluda il traffico interno corrispondente alla tua regola e/o il traffico sviluppatori.

Esclusione traffico interno

Crea un filtro per gli indirizzi IP.

Filtro bot

Il traffico generato da bot e spider viene escluso automaticamente.

Filtro bot

Se vuoi puoi escludere il traffico proveniente da bot e spider.

Misurazione interdominio

Configura la misurazione interdominio nell'interfaccia di Analytics.

Misurazione interdominio

Configura la misurazione interdominio modificando le variabili in Google Tag Manager o il codice di misurazione, creando filtri vista e modificando l'elenco di esclusione dei referral.

Trasformazione dei dati

Trasforma i dati modificando gli eventi esistenti (ad esempio nomi di eventi, valori di parametri) tramite i controlli dell'interfaccia utente.

Trasformazione dei dati

Trasforma i dati tramite i filtri:

Creare rapporti su sottoinsiemi di dati

Nei rapporti puoi visualizzare sottoinsiemi di dati specifici e confrontare sottoinsiemi di dati; ad esempio, puoi visualizzare solo "Utenti di 25-34 anni in Canada" o confrontare "Utenti di 25-34 anni in Canada" con "Utenti di 25-34 anni in Francia".

Google Analytics 4 Universal Analytics

Visualizzare sottoinsiemi di dati

Utilizza i confronti per visualizzare i sottoinsiemi di dati per dimensioni e valori di dimensione.

Visualizzare sottoinsiemi di dati

Utilizza i segmenti per identificare i sottoinsiemi di dati per dimensione, valore di dimensione, metrica e valore metrica.

I segmenti ti consentono anche di determinare l'ambito dei dati (ad esempio utente, sessione, hit) e la sequenza in cui devono verificarsi.

Confrontare sottoinsiemi di dati

Applica più confronti a un rapporto.

Confrontare sottoinsiemi di dati

Applica più segmenti a un report.

I confronti sono configurati a livello di report. I segmenti sono configurati a livello di report o vista.

Limitazione dell'accesso ai dati tramite le autorizzazioni

Google Analytics 4 consente di assegnare ruoli (ad es. insiemi di autorizzazioni) a livello di account e/o proprietà. Per impostazione predefinita, un utente che ha accesso a una proprietà può visualizzare tutti i dati di tutti gli stream di dati di tale proprietà. Tuttavia, oltre ad assegnare i ruoli, puoi anche limitare l'accesso ai dati di costo e alle entrate quando assegni un ruolo a un utente.

Universal Analytics consente di impostare le autorizzazioni a livello di account, proprietà e/o vista. Un utente che ha accesso a una vista può visualizzare tutti i relativi dati. Tuttavia, all'interno di una proprietà puoi limitare l'accesso a determinate viste report.