Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Impostazione di Ricerca su sito

Guarda in che modo gli utenti eseguono ricerche sul sito.

Contenuti di questo articolo:

Impostazione di Ricerca su sito

Ricerca su sito deve essere impostato per ciascuna vista del rapporto nel quale desideri vedere l'attività di ricerca dell'utente. Per impostare la ricerca sul sito per una vista, procedi nel seguente modo:
  1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Admin e accedi alla vista in cui vuoi impostare Ricerca su sito.
  3. Fai clic su Impostazioni vista.
  4. In Impostazioni Ricerca su sito, imposta Monitoraggio Ricerca su sito su ATTIVO.
  5. Nel campo Parametro di ricerca, inserisci la parola o le parole che designano un parametro di ricerca interna, ad esempio "termine,ricerca,query". Talvolta la parola è composta solo da una lettera, come "s" o "q". Inserisci fino a cinque parametri, separati da virgole. Per informazioni su come identificare i parametri di ricerca, consulta Identificazione dei parametri di ricerca per il sito.
  6. Scegli se desideri o meno che Analytics rimuova il parametro di ricerca dall'URL. Ciò elimina solo i parametri che hai fornito e non tutti gli altri parametri nello stesso URL.
  7. Selezionare se utilizzare o meno le categorie, come i menu a discesa per perfezionare una ricerca nel sito.
    Se selezioni No, la procedura è finita. Fai clic su Salva modifiche.
    Se selezioni :
    • Nel campo Parametro categoria, inserisci le lettere che identificano una categoria di ricerca interna quali "cat, qc,".
    • Scegli se desideri o meno che Analytics rimuova i parametri di categoria dall'URL.
      Tieni presente che verranno rimossi solo i parametri specificati. Gli altri parametri dell'URL resteranno invariati. Si tratta della stessa funzione di esclusione dei parametri di ricerca URL della vista principale. Se rimuovi i parametri di categoria dalla vista di ricerca sul sito, non dovrai escluderli nuovamente dalla vista principale.
    • Fai clic su Applica

Come identificare i parametri delle query di ricerca

Quando gli utenti effettuano una ricerca nel tuo sito, le loro query sono solitamente incluse nell'URL. Ad esempio, se utilizzi Google per cercare la frase Mountain View, vedrai q= (parametri di ricerca di Google), seguito dalla tua richiesta:

http://www.google.com?hl=it&q=mountain+view...

Se il sito utilizza le categorie, allora si applica lo stesso principio. Puoi inoltre contattare il webmaster per identificare il parametro di ricerca per il sito.

Impostazione della ricerca su sito per motori di ricerca basati su POST

Se utilizzi un motore di ricerca basato su POST, l'URL dei risultati della tua ricerca avrà il seguente aspetto:

http://www.iltuosito.com/search_results.php

Hai due opzioni per utilizzare la ricerca su sito con motori di ricerca basati su POST:

Opzione 1: configura l'applicazione web per aggiungere le parole chiave della query alla fine dell'URL (ad es.http://www.iltuosito.com/search_results.php?q=keyword) e configura la ricerca su sito nel modo descritto nella sezione precedente.

Opzione 2: personalizza il codice di monitoraggio sulla pagina dei risultati per specificare in modo dinamico un percorso di pagina virtuale che include le parole chiave della query. Il codice di monitoraggio nella pagina dei risultati avrà il seguente aspetto:

analytics.js: ga('send', 'pageview', '/search_results.phpq=keyword');

Visualizzazione dei dati di Ricerca su sito

Per visualizzare i rapporti Ricerca su sito:
  1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Seleziona Comportamento> Ricerca su sito.

Risorse correlate

google-developers-svg

Modifica dei valori predefiniti