[UA] Sobre o AdSense no Analytics

Com o Google AdSense, você gera receita usando uma ferramenta da Rede de Display do Google no seu site para hospedar anúncios de terceiros relevantes para seu público-alvo.

Neste artigo:

Gerenciar a integração do Google AdSense e do Google Analytics

Se usa o AdSense, você pode vincular uma conta do AdSense ao Analytics. Assim, o Analytics dá contexto aos dados do AdSense, e você compreende melhor seu desempenho. É preciso usar o mesmo endereço de e-mail no Google Analytics e no Google AdSense para vincular suas contas e ter permissão de edição ou administração em ambas.

Para cada propriedade, você pode decidir quais vistas usar para os relatórios.

Para gerenciar essas configurações, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador.
  3. Navegue até sua conta e propriedade.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google AdSense.

Discrepâncias de dados entre o Google AdSense e o Google Analytics

Se você perceber discrepâncias de dados significativas entre os relatórios na sua conta do Google AdSense e na seção do AdSense no Google Analytics, lembre-se destes pontos:

• O Google Analytics registra somente dados de blocos de anúncios de conteúdo do Google AdSense e não inclui blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis ou qualquer outro produto do AdSense.
  • Você precisa incluir o código de acompanhamento do Google Analytics em todas as páginas da Web que exibem blocos de anúncios de conteúdo do Google AdSense para correspondência nos relatórios do Analytics e do AdSense.

Se sua conta e seu código de acompanhamento estiverem configurados corretamente e você perceber discrepâncias de dados nos relatórios do Google AdSense e do Google Analytics, o motivo pode ser um destes:

• Iframes: o Google AdSense usa um iframe para exibir anúncios. Navegadores que não são compatíveis com a tag <iframe> não informam uma impressão no Google Analytics. Como resultado, o Google Analytics pode contar mais exibições de página em comparação com a contagem de impressões do Google AdSense.
  • Software de segurança ou outro software de bloqueio: softwares que podem bloquear conteúdo, como firewalls, bloqueadores de anúncios ou outros bloqueadores de imagem de terceiros também podem bloquear impressões do Google AdSense. Usuários que têm esses tipos de programas ainda são contados no Google Analytics, mas as impressões e os dados do Google AdSense não são incluídos nos relatórios do Analytics.
  • Nova integração entre o Google AdSense e o Google Analytics: pode levar até 24 horas após a vinculação das contas do Google AdSense e do Google Analytics para que os dados sejam coletados. Se você configurou seu código do Google AdSense ou do Google Analytics ou vinculou suas contas recentemente, aguarde pelo menos 24 horas para visualizar dados nos relatórios. Os dados do Google AdSense que foram coletados antes de você vincular suas contas não são exibidos no Google Analytics.
  • Configurações de fuso horário: se os fusos horários nas suas contas do Google Analytics e do Google AdSense não forem correspondentes, cada produto agregará dados a períodos diferentes para a mesma data exibida nos relatórios. Edite uma propriedade para alterar o fuso horário no Google Analytics.
  • Filtros das vistas do Google Analytics: o Analytics permite criar diferentes vistas de relatórios. Você pode adicionar filtros a vistas da propriedade para excluir dados específicos. Assim, é possível personalizar os dados que você vê nos relatórios. Os dados do Google AdSense associados às sessões filtradas de uma vista da propriedade do Google Analytics também são excluídos de todos os relatórios do Google Analytics nessa vista da propriedade. Saiba mais sobre filtros no Google Analytics.
  • Dados do Google Analytics ausentes: se algum dado do Google Analytics não for coletado, por exemplo, se o código de acompanhamento não foi executado, os dados do Google AdSense associados a esses dados do Google Analytics ausentes também não serão informados no Google Analytics.

Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte estes artigos: