Sobre o Google AdSense no Analytics

Com o Google AdSense, você gera receita usando uma ferramenta da Rede de Display do Google no seu website para hospedar anúncios de terceiros relevantes para seu público-alvo.

Tópicos deste artigo:

Gerenciar sua integração do Google AdSense e do Analytics

Se você usa o Google AdSense, pode vincular uma conta do Google AdSense ao Analytics. Assim, você usa o Analytics para dar contexto aos dados do Google AdSense e compreender melhor seu desempenho. Você precisa usar o mesmo endereço de e-mail no Analytics e no Google AdSense para vincular suas contas e ter permissão de edição ou administração nas duas contas.

Para cada propriedade, você pode decidir quais vistas da propriedade usar para os relatórios.

Se você quiser manter sua conta do Analytics sem dados do Google AdSense, também pode desativar os relatórios do Google AdSense no Analytics.

Para gerenciar essas configurações:

1. Faça login na sua conta do Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador.
  3. Navegue até sua conta e propriedade.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google AdSense.

Discrepâncias de dados entre o Google AdSense e o Analytics

Se você perceber discrepâncias de dados significativas entre os relatórios na sua conta do Google AdSense e na seção do Google AdSense do Analytics, lembre-se destes pontos:

• O Analytics registra somente dados de blocos de anúncios do AdSense para conteúdo e não inclui blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis ou qualquer outro produto do Google AdSense.
  • Você precisa incluir o código de acompanhamento do Analytics em todas as páginas da Web que exibem blocos de anúncios do AdSense para conteúdo para correspondência nos relatórios do Analytics e do Google AdSense.

Se sua conta e seu código de acompanhamento estiverem configurados corretamente e você perceber discrepâncias de dados nos relatórios do Google AdSense e do Analytics, o motivo pode ser um destes:

• Iframes: o Google AdSense usa um iframe para exibir anúncios. Navegadores que não são compatíveis com a tag <iframe> não informam uma impressão no Analytics. Como resultado, o Analytics pode contar mais exibições de página em comparação com a contagem de impressões do Google AdSense.
  • Software de segurança ou outro software de bloqueio: softwares que podem bloquear conteúdo, como firewalls, bloqueadores de anúncios ou outros bloqueadores de imagem de terceiros também podem bloquear impressões do Google AdSense. Usuários com esses tipos de instalação ainda são contados no Analytics, mas as impressões e os dados do Google AdSense não são contados nos relatórios do Analytics.
  • Nova integração do Google AdSense/Analytics: pode levar até 24 horas depois de vincular suas contas do Google AdSense e do Analytics para que os dados sejam coletados. Se você configurou seu código do Google AdSense ou do Analytics ou vinculou suas contas recentemente, aguarde pelo menos 24 horas para visualizar dados nos relatórios. Os dados do Google AdSense que foram coletados antes de você vincular suas contas não são exibidos no Analytics.
  • Configurações de fuso horário: se os fusos horários nas suas contas do Analytics e do Google AdSense não forem correspondentes, cada produto agregará dados em períodos diferentes para a mesma data exibida nos relatórios. Edite uma propriedade para alterar o fuso horário no Analytics.
  • Filtros de visualização do Analytics: com o Analytics, você pode criar visualizações de relatórios diferentes. Você pode adicionar filtros a vistas da propriedade para excluir dados específicos. Assim, é possível personalizar os dados que você vê nos relatórios. Os dados do Google AdSense associados às sessões filtradas de uma vista da propriedade do Analytics também são excluídos de todos os relatórios do Analytics nessa vista da propriedade. Saiba mais sobre filtros no Analytics.
  • Dados do Analytics ausentes: se algum dado do Analytics não for coletado, por exemplo, se o código de acompanhamento não foi executado, os dados do Google AdSense associados a esses dados do Analytics ausentes também não serão informados no Analytics.

Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte estes artigos: