Acerca do AdSense no Analytics

O AdSense permite-lhe ganhar dinheiro através da utilização de uma ferramenta da Rede de Display da Google no seu Website para alojar anúncios de terceiros relevantes para o seu público-alvo.

HTML_COMMENT TOC Neste artigo:

Gerir a integração do AdSense e do Analytics

Se utiliza o AdSense, pode associar uma conta do AdSense ao Analytics para poder utilizar o Analytics e contextualizar os seus dados do AdSense, além de perceber melhor o seu desempenho. Tem de utilizar o mesmo endereço de email no Analytics e no AdSense para associar as contas e ter a autorização de edição ou administração em ambas as contas.

Para cada propriedade, pode decidir que visualizações de propriedade utilizar para os relatórios.

Se pretender manter a sua conta do Analytics sem os dados do AdSense, também pode desativar os relatórios do AdSense no Analytics.

Para gerir estas definições:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Selecione o separador Admin.
  3. Navegue para a sua conta e propriedade.
  4. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Associação do AdSense.

Discrepâncias de dados entre o AdSense e o Analytics

Se verificar discrepâncias significativas entre os relatórios da conta do AdSense e os da secção AdSense do Analytics, tenha em consideração os seguintes aspetos importantes:

• O Analytics só regista dados de blocos de anúncios do AdSense para conteúdo e não inclui blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis ou quaisquer outros produtos do AdSense.
  • Tem de incluir o código de acompanhamento do Analytics em cada página Web com blocos de anúncios do AdSense para conteúdo, para haver correspondência entre os relatórios no Analytics e no AdSense.

Se o seu código de acompanhamento e a conta estiverem configurados corretamente, mas verificar discrepâncias nos dados dos relatórios do AdSense e do Analytics, isso poderá dever-se ao seguinte:

• Iframes: o AdSense utiliza uma iframe para publicar anúncios. Os navegadores que não suportam a etiqueta <iframe> não comunicam uma impressão no Analytics. Como resultado, o Analytics pode contabilizar mais páginas vistas do que o AdSense contabiliza impressões.
  • Software de segurança ou outro software de bloqueio: software capaz de bloquear conteúdo (como firewalls, bloqueadores de anúncios ou outros bloqueadores de imagens de terceiros) também pode bloquear impressões do AdSense. Os utilizadores com estes tipos de instalação não deixam de ser contabilizados no Analytics, mas as impressões e os dados do AdSense não serão contabilizados nos relatórios do Analytics.
  • Nova integração do AdSense/Analytics: a recolha de dados pode demorar até 24 horas a ocorrer depois de associar as suas contas do AdSense e do Analytics. Se configurou recentemente o seu código do AdSense ou do Analytics, ou se associou recentemente as suas contas, aguarde, pelo menos, 24 horas até os dados começarem a aparecer nos relatórios. Os dados do AdSense recolhidos antes da associação das contas não podem figurar no Analytics.
  • Definições de fuso horário: se os fusos horários das suas contas do Analytics e do AdSense não corresponderem, cada produto agrega dados em diferentes períodos de tempo para a mesma data apresentada nos relatórios. Edite uma propriedade para alterar o fuso horário no Analytics.
  • Filtros de visualização de propriedade do Analytics: o Analytics permite-lhe criar diferentes visualizações de relatórios. Pode adicionar filtros a visualizações de propriedade para excluir dados específicos e poder personalizar os dados visualizados nos relatórios. Os dados do AdSense associados a sessões filtrados para serem excluídos de uma visualização de propriedade do Analytics também são excluídos de todos os relatórios do Analytics nessa visualização de propriedade. Saiba mais acerca dos filtros no Analytics.
  • Dados do Analytics em falta: se houver dados do Analytics que não sejam recolhidos, como se o código de acompanhamento não fosse executado, os dados do AdSense associados a esses dados em falta do Analytics também não são comunicados no Analytics.

Para mais informações sobre o AdSense, consulte os artigos seguintes: