Edite definições da visualização de propriedade

Atualize o nome, o fuso horário, os parâmetros da Pesquisa no site e outras definições da visualização de propriedade.

Depois de criar uma visualização de propriedade, pode editar as respetivas definições. Tenha em atenção que existem mais definições da visualização de propriedade para propriedades Web do que para propriedades de apps. Se estiver a editar uma visualização de propriedade numa propriedade de app, muitas das opções listadas abaixo não aparecem.

Necessita da função de Editor para editar definições da visualização de propriedade. Para editar definições da visualização de propriedade:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a visualização de propriedade na qual pretende alterar as definições.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Definições da visualização de propriedade.
  4. Informações gerais:
    • Nome da visualização de propriedade: o nome apresentado na lista de visualizações de propriedade.
    • URL do Website: o nome do domínio do Website que está a acompanhar, por exemplo, www.mysite.com. Estas informações são utilizadas pelos relatórios de Conteúdo, incluindo o Google Analytics na Página.
    • País ou território do fuso horário: o país ou o território e o fuso horário que pretende utilizar como limite diário para os seus relatórios, independentemente da origem dos dados. Por exemplo, se escolher Estados Unidos, Hora Padrão do Pacífico de Los Angeles, o início e o fim de cada dia são calculados com base na Hora do Pacífico, mesmo que o resultado seja proveniente de Nova Iorque, Londres ou Moscovo.

Se escolher um fuso horário que respeite a mudança da hora, o Google Analytics ajusta-se automaticamente às alterações. Se não pretender que o Analytics se ajuste à hora de verão, pode utilizar a Hora do Meridiano de Greenwich em vez do fuso horário local.

A alteração do fuso horário afeta apenas os dados posteriores a esse momento e não é aplicada retroativamente. Se alterar o fuso horário para uma visualização de propriedade existente, pode ver um período sem atividade ou um pico de atividade nos seus dados. Isto pode ser causado pelo adiantamento ou atraso da hora, respetivamente. Os dados do relatório podem fazer referência ao fuso horário antigo durante um curto período de tempo após atualizar as suas definições, até que os nossos servidores processem a alteração.

Se alterar o fuso horário de uma visualização de propriedade 2 ou mais vezes durante o mesmo dia, o Analytics pode não aplicar a alteração mais recente para evitar processar os dados desse dia para dois fusos horários diferentes. A alteração será aplicada no dia seguinte.
    • Página predefinida: a página Web carregada quando um visitante introduz o domínio do seu site na barra de endereço. Por exemplo, se a introdução de www.example.com carregar www.example.com/index.html, introduza index.html nesta caixa de texto. O nome da página varia consoante a configuração do servidor Web, mas os nomes comuns são index.html e default.html.

É importante identificar corretamente esta página. Se não souber o nome desta página, deixe o campo em branco. Esta opção afeta a forma como as informações da página aparecem nos seus relatórios.
    • Excluir parâmetros de consulta de URL: quaisquer parâmetros de consulta ou IDs de sessão exclusivos (por exemplo, sessionid ou vid) que apareçam nos seus URLs que não pretenda ver nos relatórios. Introduzir como lista separada por vírgulas.

Esta definição é sensível a maiúsculas e minúsculas. Existe um limite de 2048 carateres.

Além disso, os parâmetros que identificar aqui são excluídos antes da aplicação dos filtros, por isso, certifique-se de que os identifica aqui tal como aparecem nos URIs originais e não filtrados. Tornou-se um erro comum aplicar filtros e, em seguida, regressar a estas definições para identificar parâmetros de consulta tal como aparecem nos relatórios filtrados, o que leva a ignorar o requisito de sensibilidade a maiúsculas e minúsculas desta definição.

Por exemplo, se o URI original for /Section1?ParameterA=algo e utilizar um filtro para alterá-lo para /section1?parametera=algo para os seus relatórios, ao identificar o parâmetro de consulta aqui, tem de identificá-lo como ParameterA
    • Moeda apresentada como: (USD, JPY, EUR, etc.)
    • Filtrar bots: selecione esta opção para excluir sessões de bots e spiders conhecidos.
  5. Pesquisa no site: consulte Configurar a Pesquisa no site.
  6. Clique em Guardar para guardar as alterações.