Modifier les paramètres d'une vue

Mettez à jour le nom d'une vue, le fuseau horaire, les paramètres Site Search et d'autres éléments.

Après avoir créé une vue, vous pouvez en modifier les paramètres. Il est à noter que davantage d'options sont proposées pour les vues qui appartiennent à des propriétés Web que pour celles qui appartiennent à des propriétés d'application. Si vous modifiez une vue appartenant à une propriété d'application, un certain nombre d'options répertoriées ci-dessous ne sont pas proposées.

Pour modifier les paramètres de la vue, vous devez disposer du rôle Éditeur. Pour modifier les paramètres de la vue :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la vue dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de la vue.
  4. Informations générales :
    • Nom de la vue : nom affiché dans la liste des vues.
    • URL du site Web : nom de domaine du site Web dont vous effectuez le suivi, par exemple www.monsite.com. Ces informations sont utilisées pour les rapports de contenu, y compris l'analyse des pages Web.
    • Pays ou territoire du fuseau horaire : pays ou territoire et fuseau horaire à utiliser comme repère temporel pour les rapports, quelle que soit l'origine des données. Par exemple, si vous choisissez États-Unis, Heure de Los Angeles, le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction du fuseau horaire de Los Angeles, même si l'appel provient de New York, Londres ou Moscou.

Si vous choisissez un fuseau horaire qui prévoit une heure d'été, Analytics ajuste automatiquement l'heure en conséquence. Si vous ne souhaitez pas qu'Analytics passe à l'heure d'été, vous pouvez utiliser l'heure du méridien de Greenwich (GMT) en lieu et place de votre fuseau horaire local.

Le changement de fuseau horaire s'applique uniquement aux données à venir. Il n'est pas rétroactif. Si vous modifiez le fuseau horaire d'une vue existante, vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées. Cela peut être dû à un décalage temporel de quelques heures vers le futur ou le passé, respectivement. Tant que nos serveurs n'auront pas pris en compte cette modification, il se peut que les données de vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de vos paramètres.

Si vous modifiez le fuseau horaire d'une vue au moins deux fois dans la même journée, Analytics risque de ne pas tenir compte de la modification la plus récente afin d'éviter de traiter les données de la journée pour deux fuseaux horaires différents. La modification sera appliquée le jour suivant.
    • Page par défaut : page Web qui se charge lorsqu'un utilisateur saisit le domaine de votre site dans la barre d'adresse. Par exemple, si la page www.example.com/index.html se charge lorsqu'un internaute saisit www.example.com, saisissez index.html dans cette zone de texte. Le nom de la page varie en fonction de la configuration de votre serveur Web, mais les noms généralement utilisés sont index.html et default.html.

Il est important d'identifier correctement cette page. Si vous n'en connaissez pas le nom, laissez ce champ vide. Cette option a une incidence sur l'affichage des informations sur la page dans vos rapports.
    • Exclure les paramètres de requête de l'URL : tous paramètres de requête ou identifiants de session uniques (sessionid ou vid, par exemple) apparaissant dans vos URL et que vous ne souhaitez pas voir dans vos rapports. Saisissez-les sous forme de liste d'éléments séparés par une virgule.

Ce paramètre est sensible à la casse. Il est limité à 2 048 caractères.

De plus, les paramètres que vous identifiez ici sont exclus avant que les filtres soient appliqués. Assurez-vous donc qu'ils apparaissent dans les URI d'origine non filtrées. Une erreur commise fréquemment consiste à appliquer des filtres, puis à revenir sur ces paramètres pour identifier les paramètres de requête tels qu'ils apparaissent dans vos rapports filtrés, sans tenir compte de la sensibilité de ce paramètre à la casse.

Par exemple, si l'URI d'origine est /Section1?ParameterA=something et que vous utilisez un filtre pour le remplacer par /section1?parametera=something dans les rapports, lorsque vous identifiez les paramètres de requête ici, vous devez saisir ParameterA.
    • Devise affichée sous la forme : USD, JPY, EUR, etc.
    • Filtrage des robots : permet d'exclure les sessions ouvertes par des robots connus.
  5. Site Search : lisez Configurer Site Search.
  6. Cliquez sur Enregistrer afin d'enregistrer les modifications.