Editar la configuración de la vista

Modifique el nombre de la vista, la zona horaria, los parámetros de Búsquedas en el sitio y otras opciones de la configuración

Una vez creada la vista, puede editar su configuración. Recuerde que hay un mayor número de opciones de vista para las propiedades web que para las propiedades de aplicación. Cuando edite una vista en una propiedad de aplicación, no aparecerán muchas de las opciones que se mencionan a continuación.

Necesita rol de editor para editar la configuración de la vista. Para modificar la configuración de una vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la vista cuya configuración quiere editar.
  3. En la columna VISTA, haga clic en Ver configuración.
  4. Información general:
    • Nombre de la vista: el nombre que se muestra en la lista de vistas.
    • URL del sitio web: el nombre de dominio del sitio web del que está realizando el seguimiento; por ejemplo www.misitio.com. Los informes de Contenido también utilizan esta información, incluido el informe de Analítica en página.
    • País o territorio de la zona horaria: el país o territorio y la zona horaria que quiera usar para limitar los datos de los informes que se muestran en un día, independientemente de su procedencia. Por ejemplo, si elige Estados Unidos, Hora de Los Ángeles, el comienzo y el final de cada día se calcula a partir de la hora de Los Ángeles, aunque el hit proceda de Londres, Moscú o Nueva York.

Si elige una zona horaria que utiliza horario de verano, Analytics se ajusta automáticamente cuando cambia la hora. Si no quiere que Analytics se ajuste al horario de verano, puede usar la hora del meridiano de Greenwich en vez de la zona horaria local.

Si cambia la zona horaria solo se verán afectados los datos que se recojan tras el cambio, que no tiene efecto retroactivo. Si modifica la zona horaria de una vista existente, es posible que se produzca una ralentización o un repunte en los datos. Esto puede estar provocado por el salto en el tiempo hacia delante o hacia atrás, respectivamente. Es posible que los datos de los informes sigan haciendo referencia a la zona horaria antigua durante un corto periodo de tiempo después de modificar la configuración, hasta que nuestros servidores procesen la modificación.

Si cambia la zona horaria de una vista dos o más veces en el mismo día, es posible que Analytics no aplique el cambio más reciente para evitar que se procesen los datos de ese día en dos zonas horarias diferentes. El cambio se aplicará al día siguiente.
    • Página predeterminada: la página web que se carga cuando un usuario escribe el dominio de su sitio en la barra de direcciones. Por ejemplo, si www.example.com carga la página www.example.com/index.html, escriba index.html en este cuadro de texto. El nombre de la página varía según la configuración del servidor web, pero los nombres más habituales son index.html y default.html.

Es importante identificar esta página correctamente. Si no conoce el nombre de la página, deje el campo en blanco. Esta opción influye en el modo en que la información de la página aparece en sus informes.
    • Excluir parámetros de consulta de URL: cualquier parámetro de consulta o ID de sesión únicos (por ejemplo, sessionid o vid) que aparecen en su URL que no quiera ver en los informes. Utilice comas para separarlos.

Esta opción distingue entre mayúsculas y minúsculas, y tiene una limitación de 2048 caracteres.

Además, los parámetros introducidos en esta sección se excluyen antes de que se apliquen los filtros. Por lo tanto, asegúrese de especificarlos tal como aparecen en los URI originales sin filtrar. Uno de los errores más comunes es el de aplicar filtros y luego volver a esta configuración para especificar los parámetros de consulta tal como aparecen en los informes filtrados, con lo que se obvia la distinción entre mayúsculas y minúsculas que requiere esta opción.

Por ejemplo, si el URI original es /Section1?ParameterA=algo y usa un filtro para cambiarlo por /section1?parametera=algo en los informes, al introducir el parámetro de consulta aquí, debe especificarlo como ParameterA.
    • Moneda mostrada como: por ejemplo, USD, JPY, EUR, etc.
    • Filtrado de robots: seleccione esta opción para excluir las sesiones que procedan de arañas y robots conocidos.
  5. Búsquedas en el sitio: consulte cómo configurar los parámetros de Búsquedas en el sitio.
  6. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.