Editar la configuración de la vista

Modifique el nombre de la vista, la zona horaria, los parámetros de Búsquedas en el sitio y otras opciones de la configuración.

Una vez creada la vista, puede editar su configuración. Recuerde que hay un mayor número de opciones de vista para propiedades web que para las propiedades de aplicación. Cuando edite una vista en una propiedad de aplicación, no aparecerán muchas de las opciones mostradas anteriormente.

Necesita permiso de edición para editar la configuración de las vistas. Para modificar la configuración de una vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.).
  2. Haga clic en Administrador y desplácese a la vista cuya configuración quiere editar.
  3. En la columna VISTA, haga clic en Configuración de la vista.
  4. Información general:
    • Nombre de la vista: el nombre mostrado en la lista de vistas.
    • URL del sitio web: el nombre de dominio del sitio web del cual está realizando el seguimiento, por ejemplo www.misitio.com. Los informes de Contenido también utilizan esta información, incluido el informe Analítica de página.
    • País o territorio de la zona horaria: el país o territorio y la zona horaria que quiera usar para limitar los datos mostrados en un día de los informes, independientemente de dónde se originen los datos. Por ejemplo, si elige Estados Unidos, Hora del Pacífico, el comienzo y el final de cada día se calcula en función de la hora del Pacífico, aunque el hit proceda de Nueva York, Londres o Moscú.

Si elige una zona horaria que aplica el horario de verano, Analytics se ajusta automáticamente a los cambios. Si no quiere que Analytics se ajuste al horario de verano, puede usar la hora del meridiano de Greenwich en vez de la zona horaria local.

La modificación de la zona horaria solo afecta a los datos que se recopilan una vez cambiada la configuración de esta función y no tiene efectos retroactivos. Si modifica la zona horaria de una vista existente, es posible que se produzca una ralentización o un repunte en los datos. Esto puede estar provocado por el salto en el tiempo hacia delante o hacia atrás, respectivamente. Es posible que los datos del informe todavía hagan referencia a la antigua zona horaria poco después del cambio de la configuración, ya que nuestros servidores tardan cierto tiempo en procesar la modificación.
    • Página predeterminada: la página que se carga cuando un visitante escribe únicamente el dominio de su sitio en la barra de direcciones. Por ejemplo, si al escribir www.example.com carga www.example.com/index.html, escriba index.html en el cuadro de texto. El nombre de la página varía según la configuración del servidor web, pero los nombres comunes son index.html y default.html.
      Es importante identificar esta página correctamente. Si no conoce el nombre de la página, deje el campo en blanco. Esta opción influye en el modo en que la información de la página aparece en sus informes.
    • Excluir parámetros de consulta de URL: cualquier parámetro de consulta o ID de sesión únicos (por ejemplo, sessionid o vid) que aparece en su URL que no quiera ver en los informes. Utilice comas para separarlos.

Esta opción distingue entre mayúsculas y minúsculas, y tiene una limitación de 2.048 caracteres.

Además, los parámetros identificados en esta sección se excluyen antes de que se apliquen los filtros. Por lo tanto, asegúrese de especificarlos tal como aparecen en los URI originales sin filtrar. Uno de los errores más comunes es el de aplicar filtros y luego volver a esta configuración para especificar los parámetros de consulta tal como aparecen en los informes filtrados y, por tanto, no hacer caso de la distinción entre mayúsculas y minúsculas que requiere esta opción.

Por ejemplo, si el URI original es /Section1?ParameterA=something y usted utiliza un filtro para modificarlo a /section1?parametera=something en sus informes, cuando posteriormente identifique aquel parámetro de su consulta, tendrá que hacerlo como ParameterA
    • Moneda mostrada como: por ejemplo, USD, Yen, Euro, etc.
    • "Filtrado de robots": seleccione esta opción para excluir las sesiones que procedan de arañas y robots conocidos.
  5. Búsquedas en el sitio: consulte cómo configurar las Búsquedas en el sitio.
  6. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.