Informazioni sulle dashboard

Visualizza istantaneamente i tuoi rapporti più importanti.

Le dashboard sono un insieme di widget che ti offrono una panoramica dei rapporti e delle metriche per te più importanti. Le dashboard ti permettono di monitorare molte metriche contemporaneamente, in modo da poter controllare rapidamente lo stato dei tuoi account o scoprire le correlazioni tra rapporti diversi. Le dashboard sono facili da creare, personalizzare e condividere.

Contenuti di questo articolo:

Accedere alle dashboard

Per accedere alle dashboard, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Fai clic su PERSONALIZZAZIONE > Dashboard.

Widget delle dashboard

Un widget è un mini-rapporto che può mostrare i tuoi dati in una serie di stili di presentazione, tra cui semplici metriche numeriche, tabelle e grafici. Puoi definire i widget all'interno della dashboard stessa. Inoltre, i widget possono rimandare a rapporti standard o personalizzati oppure fornire istantanee di questi ultimi.

Fai clic sul titolo del widget per aprire il rapporto sottostante.

L'articolo Creazione di dashboard descrive i widget e le opzioni disponibili per te.

Utilizzare le dashboard

Utilizzare una dashboard è come impiegare un qualsiasi rapporto di Analytics. Puoi esaminare gli elementi del grafico in un widget passando il mouse sopra l'elemento. L'immagine seguente illustra alcune delle altre possibili operazioni che puoi eseguire con le dashboard:

• 1 Modifica del nome di una dashboard facendo clic sul relativo titolo.
  • 2 Modifica dell'intervallo di date o confronto di due intervalli di date utilizzando il selettore di date.
  • 3 Aggiunta di widget, condivisione, personalizzazione o rimozione della dashboard utilizzando la barra delle azioni.
  • 4 Aggiunta o rimozione di segmenti.
  • 5 Riorganizzazione dei widget sulla pagina trascinandoli per la barra del titolo in nuove posizioni. Modifica o eliminazione di widget utilizzando i controlli che vengono visualizzati passando il mouse sulla barra del titolo del widget.
  • 6 Apertura di un rapporto collegato facendo clic sul titolo del widget (funziona solo per i widget di rapporti collegati, non per i widget che crei nella dashboard).
  • Aggiornamento dei dati della dashboard facendo clic sul link Aggiorna dashboard, situato nell'angolo in basso a destra della pagina (non raffigurato nello screenshot).
Dashboard user interface map.
Figura 2. Elementi comuni di una dashboard

Condividere le dashboard

Tutte le dashboard che crei iniziano come private, ossia solo tu le puoi visualizzare. Puoi condividere le dashboard con altri utenti tramite il menu Condividi. Inoltre, puoi condividere le dashboard via email o esportarle in PDF utilizzando le opzioni di menu Esporta e Email.

Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figura 3. Menu di condivisione delle dashboard

Passaggi successivi