Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Supprimer un compte Analytics

Important : Votre compte (y compris toutes les propriétés et les vues qu'il contient) sera supprimé de façon permanente d'ici 35 jours. Les sauvegardes mensuelles des données sont supprimées au bout de 84 jours. Une fois supprimé, le compte n'existe plus. Nous ne pouvons plus récupérer les données d'historique ni rétablir vos rapports.

Pour placer un compte dans la corbeille, vous devez disposer du rôle Éditeur. De plus, une telle opération implique que toutes les propriétés et les vues des composants seront également placées dans la corbeille. Pour placer un compte Google Analytics dans la corbeille, procédez comme suit :

1. Supprimez le code de suivi Analytics de toutes vos pages Web ou de votre application.
  2. Connectez-vous à Google Analytics.
  3. Cliquez sur Administration.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer à l'aide du menu de la colonne COMPTE.
  5. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Paramètres du compte.
  6. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille.

Tous les détenteurs du rôle Administrateur reçoivent alors un e-mail indiquant que le compte va être supprimé.