Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Eliminar una cuenta de Analytics

Importante: Su cuenta, así como todas las propiedades y las vistas que contiene, se eliminarán definitivamente en el plazo de 35 días. Las copias de seguridad de datos que se hacen mensualmente se eliminan al cabo de 84 días. Una vez eliminada, la cuenta desaparecerá y no podremos recuperar el historial de datos ni los informes.

Para mover una cuenta a la papelera, debe tener el rol de editor. Al hacerlo, también se moverán todas las vistas y propiedades de los componentes. Para mover una cuenta de Analytics a la papelera, siga estos pasos:

1. Retire el código de seguimiento de Analytics de todas las páginas web o de la aplicación.
  2. Inicie sesión en Google Analytics..
  3. Haga clic en Administrar.
  4. En el menú de la columna CUENTA, seleccione la cuenta que quiera suprimir.
  5. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  6. Haga clic en Mover a la papelera.

Todos los usuarios que tengan el rol de administrador recibirán un correo electrónico en el que se les notificará que la cuenta se va a eliminar.