Analytics-Konten löschen

Wichtiger Hinweis: Ihr Konto sowie alle zugehörigen Properties und Datenansichten werden innerhalb von 35 Tagen unwiderruflich gelöscht. Das Konto steht dann nicht mehr zur Verfügung, Ihre bisherigen Daten können nicht mehr abgerufen und Ihre Berichte nicht mehr reaktiviert werden.

Sie benötigen eine Bearbeitungsberechtigung, um ein Konto zu löschen. Wenn Sie ein Konto in den Papierkorb verschieben, werden auch alle darin enthaltenen Propertys und Datenansichten dorthin verschoben. So verschieben Sie ein Analytics-Konto in den Papierkorb:

1. Entfernen Sie den Analytics-Tracking-Code von allen Webseiten bzw. aus Ihrer App.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  3. Wählen Sie den Tab "Verwalten" aus.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü in der Spalte KONTO das Konto aus, das Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie in der Spalte KONTO auf Kontoeinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Konto in Papierkorb verschieben.

Alle Nutzer mit der Berechtigung zum Verwalten von Nutzern werden daraufhin per E-Mail darüber benachrichtigt, dass das Konto zum Löschen vorgemerkt wurde.