Aggiungere un account

Crea account aggiuntivi per organizzare o separare i dati.

Quando crei un account, al suo interno vengono create automaticamente anche una proprietà e una vista dati. Questi livelli generano all'interno di Analytics la struttura che permette di raccogliere e analizzare i dati. Consulta la sezione Risorse correlate di seguito.

Non hai mai usato Google Analytics? Scopri come registrarti e iniziare a utilizzare Analytics.

Aggiungere un account

Per utilizzare questa funzionalità, devi avere il ruolo di Editor.

Per creare un account:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Nella colonna ACCOUNT, seleziona Crea nuovo account dal menu.
  4. Fai clic su Sito web o App per dispositivi mobili.
  5. In Configurazione dell'account:
    • Inserisci il Nome account.
      Utilizza un nome specifico e descrittivo che ti consenta di capire rapidamente per cosa utilizzi questo account quando ne visualizzi il nome nell'elenco degli account.
    • Accetta l'impostazione predefinita per aggiungere l'account all'organizzazione corrente. Deseleziona la casella di controllo per creare l'account all'esterno dell'organizzazione.
  6. In Impostazione della proprietà, inserisci il Sito web o il Nome app.

Se prevedi di monitorare più proprietà nell'account, utilizza un nome specifico e descrittivo. Per le app, specifica anche l'edizione o il numero di versione. In questo modo sarà più semplice organizzare le proprietà delle applicazioni nel tuo account.

7. Inserisci l'URL sito web. (solo per il Web)

Non puoi creare una proprietà se l'URL non è formattato correttamente.

Fai clic per espandere e vedere come formattare correttamente il tuo nome di dominio.
    Seleziona lo standard di protocollo (http:// o https://). Inserisci il nome di dominio che non deve essere seguito da nessun altro carattere, compresa la barra finale (www.example.com, non www.example.com/). La maggior parte degli host di dominio supporta i caratteri UTF-8 nell'URL. È una buona idea utilizzare i caratteri UTF-8 o punycode per i simboli e i caratteri non UTF-8 (inclusi i caratteri cirillici) nel nome di dominio. Cerca un convertitore punycode nel Web.
  8. Seleziona una categoria del settore.
  9. Seleziona il fuso orario dei rapporti.

Il fuso orario viene utilizzato come riferimento temporale dei rapporti, indipendentemente dall'origine dei dati.

Fai clic per espandere e visualizzare ulteriori informazioni su come funziona l'impostazione del fuso orario per i rapporti.
    • L'impostazione del fuso orario influisce solo sulla presentazione dei dati nei rapporti e non sui criteri di raccolta dei dati. Ad esempio, se scegli Stati Uniti - Pacific Time, l'inizio e la fine di ogni giorno vengono calcolati in base al fuso orario del Pacifico sia per le sessioni provenienti da New York sia per quelli provenienti da Londra o da Mosca.
    • Se il tuo account Analytics è collegato a un account Google Ads, il fuso orario viene automaticamente impostato in funzione della preferenza di Google Ads e questa opzione non viene visualizzata. Questo garantisce l'accuratezza dei rapporti sulle campagne Google Ads.
    • La modifica del fuso orario influisce sui dati raccolti a partire dal momento in cui viene eseguita e non su quelli raccolti in precedenza. Se modifichi il fuso orario, è possibile che si verifichi un'assenza o un incremento improvviso del volume dei dati registrati nei rapporti delle proprietà già in uso. Per un breve periodo dopo l'aggiornamento dell'impostazione, i tuoi rapporti possono riferirsi anche al precedente fuso orario.
  10. Nella sezione Impostazioni di condivisione dati, seleziona le impostazioni che preferisci. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di condivisione dei dati.
  11. Fai clic su Ottieni l'ID di monitoraggio.

Risorse correlate

Scopri di più sugli elementi strutturali di un account Analytics menzionati in questo articolo: