Ajouter un compte

Créer des comptes supplémentaires pour organiser ou séparer des données.

Lorsque vous créez un compte, vous générez automatiquement une propriété et un mode Données dans ce dernier. Ces niveaux créent la structure qui, au sein d'Analytics, vous permet de collecter et d'analyser des données. Consultez la section Ressources associées ci-dessous.

Vous êtes un nouvel utilisateur d'Analytics ? Découvrez comment vous inscrire et faire vos premiers pas dans Analytics.

Ajouter un compte

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer du rôle "Éditeur".

Pour créer un compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans la colonne COMPTE, sélectionnez Créer un compte dans le menu.
  4. Cliquez sur Site Web ou Application mobile.
  5. Sous Configuration de votre compte :
    • Renseignez le champ Nom du compte.
      Utilisez un nom très spécifique et descriptif, afin de pouvoir facilement identifier à quoi sert ce compte lorsque son nom apparaîtra dans la liste des comptes.
    • Pour ajouter le compte à votre entreprise actuelle, acceptez l'option par défaut. Pour créer le compte en dehors de celle-ci, décochez la case.
  6. Sous Configuration de votre propriété, saisissez le nom du site Web ou le nom de l'application.

Si vous prévoyez d'effectuer le suivi de plusieurs propriétés dans ce compte, utilisez un nom spécifique et descriptif. Pour les applications, incluez le numéro de la version ou de l'édition. Vous pourrez ainsi organiser vos applications plus facilement dans votre compte.

7. (Pour les sites Web uniquement) Saisissez l'URL du site Web.

Vous ne pouvez pas créer de propriété si le format de l'URL n'est pas correct.

Cliquez pour développer et ainsi découvrir comment spécifier votre nom de domaine dans un format correct.
    Sélectionnez le protocole (http:// ou https://). Saisissez le nom de domaine, sans autre caractère après le nom. Par exemple, n'incluez pas de barre oblique finale (www.example.com, et non www.example.com/). La plupart des hébergeurs de domaines n'acceptent que les caractères UTF-8 dans l'URL. Par conséquent, nous vous recommandons d'utiliser des caractères UTF-8 ou le Punycode, pour les symboles et tous les caractères non UTF-8 (y compris les caractères cyrilliques) dans votre nom de domaine. Recherchez un convertisseur punycode sur le Web pour simplifier cette tâche.
  8. Sélectionnez une catégorie sectorielle.
  9. Sélectionnez le fuseau horaire des rapports.

Il sert de repère temporel pour vos rapports, quelle que soit l'origine de vos données.

Cliquez pour développer et en savoir plus sur le fonctionnement du paramètre de fuseau horaire des rapports.
    • Le paramètre de fuseau horaire n'a une incidence que sur la façon dont les données s'affichent dans vos rapports, et non sur la manière dont vous les collectez. Par exemple, si vous choisissez "États-Unis, Pacifique", le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction de l'heure des États-Unis (Pacifique), que les sessions proviennent de New York, de Londres ou de Moscou.
    • Si vous avez associé votre compte Analytics à un compte Google Ads, le fuseau horaire est automatiquement défini en fonction de vos préférences Google Ads, et vous ne verrez pas cette option. De cette manière, nous garantissons l'exactitude des rapports relatifs à vos campagnes Google Ads.
    • Le changement de fuseau horaire a un impact sur les données à venir et n'a aucun effet rétroactif. Vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées dans vos rapports si vous changez de fuseau horaire alors que vous avez déjà utilisé la propriété en question. En outre, il est possible que vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de ce paramètre.
  10. Dans la section Paramètres de partage des données, sélectionnez les paramètres qui vous conviennent. En savoir plus sur les paramètres de partage des données
  11. Cliquez sur Obtenir un ID de suivi.

Ressources associées

En savoir plus sur les éléments de structure d'un compte Analytics mentionnés dans cet article :