Ajouter un compte

Créez des comptes supplémentaires pour organiser ou séparer des données.

Lorsque vous créez un compte, vous générez automatiquement une propriété et une vue dans ce dernier. Ces niveaux créent la structure qui, au sein de Google Analytics, vous permet de collecter et d'analyser des données. Consultez la section Ressources connexes ci-dessous.

Vous débutez avec Google Analytics ? Découvrez comment vous inscrire et faire vos premiers pas dans Google Analytics.
Cet article aborde les points suivants :

Ajouter un compte dans Google Analytics

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer de l'autorisation de modifier.

Pour créer un niveau supplémentaire dans un compte Google Analytics existant, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin.
  3. Dans la colonne COMPTE, sélectionnez Créer un compte à partir du menu déroulant.
  4. Cliquez sur Site Web ou Application mobile.
  5. Dans la section intitulée Configuration de votre compte, indiquez le Nom du compte.

Utilisez un nom très spécifique et descriptif, afin de pouvoir facilement identifier à quoi sert ce compte lorsque son nom apparaîtra dans la liste des comptes.

6. Dans la section intitulée Configuration de votre propriété, indiquez le nom du site Web ou de l'application.

Si vous prévoyez d'effectuer le suivi de plusieurs propriétés dans ce compte, utilisez un nom spécifique et descriptif. Pour les applications, incluez le numéro de la version ou de l'édition. Vous pourrez ainsi organiser vos applications plus facilement dans votre compte.

7. (Pour les sites Web uniquement) Saisissez l'URL du site Web.

Vous ne pouvez pas créer de propriété si le format de l'URL n'est pas correct.

Cliquez pour développer et ainsi découvrir comment spécifier votre nom de domaine dans un format correct.
    Sélectionnez le protocole (http:// ou https://). Saisissez le nom de domaine, sans autre caractère après le nom. Par exemple, n'incluez pas de barre oblique finale (www.example.com, et non www.example.com/). La plupart des hébergeurs de domaines n'acceptent que les caractères UTF-8 dans l'URL. Par conséquent, nous vous recommandons d'utiliser des caractères UTF-8 ou le Punycode, pour les symboles et tous les caractères non UTF-8 (y compris les caractères cyrilliques) dans votre nom de domaine. Recherchez un convertisseur punycode sur le Web pour simplifier cette tâche.
  8. Sélectionnez une catégorie sectorielle.
  9. Sélectionnez le fuseau horaire des rapports.

Il sert de repère temporel pour vos rapports, quelle que soit l'origine de vos données.

Cliquez pour développer et en savoir plus sur le fonctionnement du paramètre de fuseau horaire des rapports.
    • Le paramètre de fuseau horaire n'a une incidence que sur la façon dont les données s'affichent dans vos rapports, et non sur la manière dont vous les collectez. Par exemple, si vous choisissez "États-Unis, Pacifique", le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction de l'heure des États-Unis (Pacifique), que les sessions proviennent de New York, de Londres ou de Moscou.
    • Si vous avez associé votre compte Google Analytics à un compte Google AdWords, le fuseau horaire est automatiquement défini en fonction de vos préférences AdWords. Vous ne pouvez pas voir cette option. De cette manière, nous garantissons l'exactitude des rapports relatifs à vos campagnes AdWords.
    • Le changement de fuseau horaire a un impact sur les données à venir. Il n'est pas appliqué de manière rétroactive. Vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées dans vos rapports si vous changez de fuseau horaire alors que vous avez déjà utilisé la propriété en question. En outre, il est possible que vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de ce paramètre.
  10. Dans la section Paramètres de partage des données, sélectionnez les paramètres qui vous conviennent. En savoir plus sur les paramètres de partage des données
  11. Cliquez sur Obtenir un ID de suivi.

Ressources connexes

En savoir plus sur les éléments de structure d'un compte Google Analytics mentionnés dans cet article :