Agregar una cuenta

Cree cuentas adicionales para organizar o separar datos.

Al crear una cuenta, automáticamente se crea una propiedad y una vista de esa cuenta. Estos niveles conforman la estructura de Google Analytics que permite recopilar y analizar los datos. Consulte la sección Recursos relacionados que se ofrece a continuación.

¿Es la primera vez que utiliza Google Analytics? Aprenda a registrarse y familiarícese con la plataforma.
En este artículo:

Agregar una cuenta a la cuenta de Analytics

Necesita permiso de edición para usar esta función.

Para crear un nuevo nivel de cuenta en una cuenta de Analytics existente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrador.
  3. En la columna CUENTA, seleccione Crear una cuenta dentro del menú.
  4. Haga clic en Sitio web o Aplicación móvil.
  5. En Configuración de la cuenta, escriba el nombre de la cuenta.

Utilice un nombre específico y descriptivo que le permita distinguirla fácilmente cuando consulte la lista de cuentas.

6. En Configuración de la propiedad, escriba el nombre del sitio web o de la aplicación.

Si va a realizar un seguimiento de varias propiedades de la cuenta, utilice nombres específicos y descriptivos. En el caso de las aplicaciones, incluya el número de versión o de edición. Así resulta más fácil organizar las propiedades de aplicación en la cuenta.

7. Solo para sitios web: introduzca la URL del sitio web.

No se puede crear una propiedad si la URL no tiene el formato correcto.

Click to expand and see how to correctly format your domain name.
    Seleccione el protocolo estándar (http:// o https://). Introduzca el nombre de dominio sin ningún carácter después del nombre, ni siquiera una barra (www.example.com, pero no www.example.com/). La mayoría de los hosts de dominio solo son compatibles con URL que contengan caracteres UTF-8. Es recomendable utilizar caracteres UTF-8 o Punycode para símbolos y caracteres que no pertenezcan a UTF-8 (por ejemplo, los caracteres cirílicos) en el nombre de dominio. Para ello, busque un conversor de Punycode en Internet.
  8. Seleccione una categoría del sector.
  9. Seleccione la zona horaria de los informes.

Se usa como el día límite de los informes, independientemente del origen de los datos.

Haga clic para desplegar y obtener más información sobre cómo funciona la configuración de la zona horaria del informe.
    • La configuración de la zona horaria solo afecta a cómo se muestran los datos en los informes, pero no a cómo se recopilan. Por ejemplo, al seleccionar "Estados Unidos, Hora del Pacífico", el inicio y el fin de cada día se calcularán según la hora del Pacífico, independientemente de si las sesiones provienen de Nueva York, de Londres o de Moscú.
    • Si su cuenta de Google Analytics está enlazada con una cuenta de Google AdWords, la zona horaria se establece automáticamente según sus preferencias de AdWords y esta opción no aparece. Ello garantiza que los informes de las campañas de AdWords sean precisos.
    • La modificación de la zona horaria afecta a los datos que se recopilan tras el cambio y no tiene efecto retroactivo. Puede notar una bajada o una subida en el número de datos del informe si actualiza la configuración horaria tras utilizar esta propiedad. Tras actualizar la configuración, los informes también podrían hacer referencia a la zona horaria antigua durante un corto periodo de tiempo.
  10. En la sección Configuración para compartir datos, seleccione la configuración que prefiera. Más información sobre la configuración para compartir datos
  11. Haga clic en Obtener ID de seguimiento.

Recursos relacionados

Consulte los siguientes artículos para obtener más información sobre los elementos estructurales de una cuenta de Analytics: