Konto hinzufügen

Erstellen Sie zusätzliche Konten, um Daten zu organisieren oder aufzuteilen.

Beim Einrichten eines Kontos erstellen Sie auch automatisch eine Property und eine Datenansicht für dieses Konto. Diese Ebenen bilden in Analytics die Struktur für die Erhebung und Analyse von Daten. Weitere Informationen

Sie haben bisher noch nicht mit Analytics gearbeitet? Informieren Sie sich über die Registrierung und lesen Sie die Einführung in Analytics.

Konto hinzufügen

Sie benötigen die Rolle Bearbeiter, um diese Funktion verwenden zu können.

So erstellen Sie ein Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Wählen Sie in dem Menü in der Spalte KONTO die Option Neues Konto erstellen aus.
  4. Klicken Sie auf Website oder Mobile App.
  5. Führen Sie unter Konto einrichten folgende Schritte aus:
    • Geben Sie einen Kontonamen ein.
      Wählen Sie einen charakteristischen und aussagekräftigen Namen, damit Sie beim Blick auf die Kontoliste sofort sehen, um was für ein Konto es sich handelt.
    • Übernehmen Sie die Standardeinstellung, wenn Sie das Konto Ihrer aktuellen Organisation hinzufügen möchten. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen, wenn Sie das Konto außerhalb der Organisation erstellen möchten.
  6. Geben Sie unter Property einrichten den Namen der Website oder App ein.

Wenn Sie Tracking für mehr als eine Property in diesem Konto durchführen möchten, wählen Sie einen charakteristischen, aussagekräftigen Namen. Geben Sie bei Apps auch die Ausgabe oder die Versionsnummer an. Dies hilft Ihnen beim Organisieren Ihrer App-Properties.

7. (Nur bei Websites) Geben Sie die Website-URL ein.

Wenn Ihre URL nicht richtig formatiert ist, können Sie keine Property erstellen.

Zum Maximieren klicken: Korrektes Format des Domainnamens
    Wählen Sie den Protokollstandard (http:// oder https://) aus und geben Sie den Domainnamen ein. Hinter dem Namen dürfen keine weiteren Zeichen stehen, auch kein Schrägstrich (www.example.com, nicht www.example.com/). Die meisten Domainhosts unterstützen ausschließlich UTF-8-Zeichen in der URL. Es ist empfehlenswert, im Domainnamen entweder UTF-8-Zeichen oder Punycode (für Symbole und Zeichen, die nicht im UTF-8-Zeichensatz enthalten sind, einschließlich kyrillischer Zeichen) zu verwenden. Suchen Sie im Web daher nach einem Punycode-Umwandler.
  8. Wählen Sie eine Branche aus.
  9. Wählen Sie die Zeitzone für Berichte aus.

Diese dient zur Festlegung der Tagesgrenze in den Berichten – unabhängig vom Herkunftsort der Daten.

Zum Maximieren klicken: Funktionsweise der Einstellung für die Berichtzeitzone
    • Die Einstellung der Zeitzone beeinflusst lediglich die Art und Weise, wie Daten in Berichten angezeigt werden, und nicht, wie diese erfasst werden. Wenn Sie beispielsweise "Deutschland, Berlin" auswählen, werden Tagesanfang und Tagesende basierend auf der mitteleuropäischen Zeit berechnet, unabhängig davon, ob die Sitzungen in Berlin, London oder Moskau stattgefunden haben.
    • Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Ihr Analytics-Konto mit einem Google Ads-Konto verknüpft ist. In diesem Fall wird die Zeitzone automatisch auf die Google Ads-Einstellung festgelegt. Dadurch wird die korrekte Berichterstellung zu Ihren Google Ads-Kampagnen gewährleistet.
    • Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nur auf zukünftige Daten und nicht rückwirkend aus. Eventuell wird nach einer Aktualisierung Ihrer Zeitzone ein flacher Punkt oder eine Zacke in Ihren Berichtsdaten angezeigt, wenn Sie diese Property bereits verwendet haben. Es kann auch sein, dass sich Ihre Berichte kurze Zeit nach der Aktualisierung dieser Einstellung noch auf die bisherige Zeitzone beziehen.
  10. Wählen Sie im Bereich Einstellungen für die Datenfreigabe die gewünschten Einstellungen aus. Weitere Informationen zu den Datenfreigabeeinstellungen
  11. Klicken Sie auf Tracking-ID abrufen.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie mehr über die in diesem Artikel erwähnten Strukturen in einem Analytics-Konto: