Utilizzo delle tabelle pivot

In Analytics puoi riorganizzare le informazioni della tabella di determinati rapporti ruotando i dati in base a una seconda dimensione. Questa visualizzazione multidimensionale ti consente di confrontare i gruppi di dati tra loro e di rilevare tendenze che altrimenti non avresti individuato. La rotazione dei dati funziona solo se sono disponibili più di due dimensioni; in caso contrario non esiste nulla da ruotare.

Ad esempio, supponiamo che tu voglia individuare la frequenza di rimbalzo e il numero di visualizzazioni di pagina per ogni pagina di destinazione e poi confrontare tali dati con ogni campagna. Di seguito viene illustrato come impostare una tabella pivot per questi casi nel rapporto Pagine di destinazione.

1. Dal menu Vista sopra l'ultima colonna della tabella, seleziona Pivot.
    Verranno visualizzati tre nuovi menu di selezione sopra la tabella.

2. Dal menu Pivot per, seleziona Sorgenti di traffico > Campagna.

3. Dai due menu Metriche del pivot, seleziona Uso del sito > Frequenza di rimbalzo e Uso del sito > Pagine/Visita in modo che tali metriche siano visualizzate nella tabella accanto a ciascuna parola chiave.