[UA] Gerarchia di organizzazioni, account, utenti, proprietà e viste

Questo articolo illustra la struttura di organizzazioni, account, utenti, proprietà e viste in Universal Analytics. Consulta le seguenti risorse per informazioni simili correlate a Google Analytics 4:

Contenuti di questo articolo:

Organizzazioni

Prodotti e utenti vengono riuniti in organizzazioni. Un'organizzazione rappresenta un'azienda e permette di accedere agli account dei relativi prodotti (ad esempio Analytics, Tag Manager, Optimize), nonché di gestire gli utenti dei prodotti, le autorizzazioni e le integrazioni tra prodotti. Puoi accedere alle organizzazioni all'indirizzo marketingplatform.google.com/home.

Le organizzazioni sono facoltative, sebbene siano consigliate per i vantaggi che offrono.

Scopri di più sulle organizzazioni.

Account

Un account è il tuo punto di accesso ad Analytics. A un'organizzazione possono appartenere uno o più account Analytics.

Devi disporre di almeno un account per accedere ad Analytics e identificare le proprietà da monitorare. La gestione della relazione tra account e proprietà dipende da te. Puoi utilizzare un rapporto "one-to-one" corrispondente a un account/una proprietà oppure un rapporto "one-to-many" corrispondente a un account/più proprietà. Puoi disporre di più account Analytics. Se non hai un account, registrati per crearne uno alla pagina marketingplatform.google.com.

Proprietà

Una proprietà è un sito web, un'applicazione per dispositivi mobili o un dispositivo (ad es. un kiosk o un sistema POS). Un account può contenere una o più proprietà.

Nell'ambito di un account Google Analytics, aggiungi le proprietà dalle quali desideri raccogliere i dati. Quando aggiungi una proprietà a un account, Analytics genera il codice di monitoraggio da utilizzare per raccogliere i dati relativi a tale proprietà. Il codice di monitoraggio contiene un ID univoco che identifica i dati di questa proprietà e li rende facilmente identificabili nei report. Inoltre, Analytics crea una vista senza filtri per ogni proprietà aggiunta.

Scopri di più su come aggiungere proprietà all'account Analytics.

Viste

Una vista è il punto di accesso per i report: una vista definita di dati di una proprietà. Puoi consentire agli utenti di accedere a una vista perché possano consultare i report in base a questa vista. Una proprietà può contenere una o più viste.

Ad esempio, nell'ambito di una proprietà potresti avere:

• una vista di tutti i dati di www.example.com
  • una vista che comprende solo il traffico AdWords verso www.example.com
  • una vista che comprende solo il traffico verso un sottodominio come www.sales.example.com

Quando aggiungi una proprietà a un account, Analytics crea la prima vista per questa proprietà. Questa vista non presenta filtri e pertanto include tutti i dati relativi alla proprietà. È consigliabile lasciare questa vista originale non filtrata, in modo da disporre sempre di una vista in cui puoi vedere tutti i dati. Puoi creare altre viste e applicarvi i filtri in modo che ciascuna di esse includa il sottoinsieme specifico di dati di tuo interesse.

Una volta creata una vista, i rapporti a essa relativi mostreranno i dati a partire dalla data di creazione della vista. Ad esempio, se crei una vista l'1 giugno, tale vista mostrerà dati dall'1 giugno in poi, mentre non verranno visualizzati eventuali dati raccolti prima di questa data.

Se elimini una vista, ne perdi la rappresentazione dei dati in modo definitivo. Ti consigliamo quindi di non eliminare una vista se pensi che in futuro quella particolare vista dei dati possa esserti utile per generare un report.

Scopri di più su come aggiungere viste alle proprietà Analytics.

Utenti e autorizzazioni

Gli utenti vengono aggiunti a un account Analytics. Puoi aggiungerli a livello di account, proprietà o vista e limitarne l'accesso in ogni livello. Quando aggiungi un utente, lo identifichi mediante un indirizzo email registrato tra gli Account Google e assegni le autorizzazioni appropriate. In base alle autorizzazioni assegnate, l'utente può gestire altri utenti, effettuare attività amministrative, come la creazione di altre viste e filtri, e visualizzare i dati dei report.