[UA] Hierarquia de organizações, contas, utilizadores, propriedades e visualizações de propriedade

Este artigo aborda a estrutura de organizações, contas, utilizadores, propriedades e visualizações de propriedade no Universal Analytics. Consulte os seguintes recursos para ver informações semelhantes relacionadas com o Google Analytics 4:

Neste artigo:

Organizações

Os produtos e os utilizadores são agrupados em organizações. Uma organização representa uma empresa e permite-lhe aceder às contas de produtos da sua empresa (por exemplo, Analytics, Gestor de Etiquetas e Optimize), gerir utilizadores de produtos, autorizações e integrações dos vários produtos. Pode aceder às organizações em marketingplatform.google.com/home.

As organizações são opcionais, embora sejam recomendadas pelas vantagens que proporcionam.

Saiba mais acerca das organizações.

Contas

Uma conta é seu ponto de acesso ao Google Analytics. Uma organização pode ter uma ou mais contas do Analytics.

Precisa de, pelo menos, uma conta para aceder ao Analytics e poder identificar as propriedades que quer acompanhar. O modo como gere a relação entre as contas e as propriedades depende de si. Pode utilizar uma relação um-para-um de uma conta/uma propriedade ou uma relação um-para-muitos de uma conta/muitas propriedades. Pode ter várias contas do Analytics. Se não tiver uma conta, inscreva-se para obter uma em marketingplatform.google.com.

Propriedades

Uma propriedade é um Website, uma aplicação para dispositivos móveis ou um dispositivo (por exemplo, um dispositivo de quiosque ou de ponto de venda). Uma conta pode conter uma ou mais propriedades.

Numa conta do Google Analytics, adiciona as propriedades das quais pretende recolher dados. Quando adiciona uma propriedade a uma conta, o Google Analytics gera o código de acompanhamento utilizado para recolher dados dessa propriedade. O código de acompanhamento inclui um ID exclusivo que identifica os dados da propriedade e a torna facilmente identificável nos relatórios. O Analytics também cria uma visualização de propriedade não filtrada para cada propriedade adicionada.

Saiba mais acerca de como adicionar propriedades à sua conta do Analytics.

Visualizações de propriedade

Uma visualização de propriedade é seu ponto de acesso para os relatórios; uma visualização definida dos dados de uma propriedade. Pode atribuir aos utilizadores acesso a uma visualização de propriedade para poderem ver os relatórios com base nos dados dessa visualização de propriedade. Uma propriedade pode conter uma ou mais visualizações de propriedade.

Por exemplo, numa propriedade poderá ter:

• uma visualização de propriedade de todos os dados para www.example.com
  • uma visualização de propriedade apenas do tráfego do AdWords para www.example.com
  • uma visualização de propriedade apenas de tráfego para um subdomínio como www.sales.example.com

Quando adiciona uma propriedade a uma conta, o Google Analytics cria a primeira visualização para essa propriedade. Essa primeira visualização de propriedade não tem filtros e, consequentemente, inclui todos os dados dessa propriedade. Deve manter esta visualização de propriedade original não filtrada, para dispor sempre de uma visualização de propriedade na qual pode ver todos os dados. Pode criar visualizações de propriedade adicionais e aplicar-lhes filtros para que cada uma inclua o subconjunto específico de dados que lhe interessa.

Após a criação de uma visualização de propriedade, os relatórios para essa visualização de propriedade apresentarão dados a partir da data de criação da mesma. Por exemplo, se criar uma visualização de propriedade em 1 de junho, essa visualização de propriedade apresentará dados a partir de 1 de junho, mas não quaisquer dados recolhidos antes de 1 de junho.

Se eliminar uma visualização de propriedade, essa perspetiva específica dos dados desaparece para sempre. Não elimine uma visualização de propriedade se considerar que um dia poderá querer gerar um relatório sobre essa perspetiva específica dos dados.

Saiba mais sobre como adicionar visualizações de propriedade às suas propriedades do Analytics.

Utilizadores e autorizações

Deve adicionar utilizadores a uma conta do Analytics. Pode adicionar esses utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade e pode restringir o respetivo acesso a cada nível. Quando adiciona um utilizador, identifica essa pessoa por um endereço de email registado nas Contas Google e atribui as autorizações adequadas. Dependendo das permissões atribuídas, esse utilizador pode gerir outros utilizadores, executar tarefas administrativas, como criar visualizações de propriedade e filtros adicionais, e consultar os dados de relatório.