Hiérarchie des comptes, utilisateurs, propriétés et vues

Cet article aborde les points suivants :

Comptes

Un compte représente votre point d'accès à Google Analytics (niveau d'organisation supérieur).

Pour accéder à Google Analytics et identifier les propriétés dont vous souhaitez effectuer le suivi, vous avez besoin d'au moins un compte. Vous êtes libre de choisir la façon de gérer les relations entre les comptes et les propriétés. Vous pouvez utiliser un rapport un à un (un compte/une propriété) ou un rapport un à plusieurs (un compte/plusieurs propriétés). Notez que vous pouvez disposer de plusieurs comptes Google Analytics. Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur www.google.com/analytics pour en créer un.

Propriétés

Une propriété désigne un site Web, une application mobile ou un appareil (une borne ou un terminal point de vente, par exemple). Un compte peut comporter une ou plusieurs propriétés.

Dans un compte Google Analytics, vous ajoutez les propriétés à partir desquelles vous souhaitez collecter les données. Lorsque vous ajoutez une propriété à un compte, Google Analytics génère le code de suivi que vous utilisez pour collecter des données à partir de cette propriété. Le code de suivi contient un identifiant unique pour les données provenant de cette propriété. Il vous permet de reconnaître facilement ces données dans vos rapports. Google Analytics crée également une vue non filtrée pour chaque propriété que vous ajoutez.

Vues

Une vue constitue votre point d'accès aux rapports. Il s'agit d'une vue définie des données d'une propriété. Vous pouvez autoriser les utilisateurs à accéder à une vue si vous souhaitez qu'ils puissent consulter les rapports générés à partir des données de cette vue. Une propriété peut inclure une ou plusieurs vues.

Par exemple, une propriété peut contenir les types de vue suivants :

• Une vue de toutes les données relatives à www.example.com
  • Une vue du trafic AdWords généré vers www.example.com
  • Une vue du trafic généré vers un sous-domaine, par exemple www.ventes.example.com

Lorsque vous ajoutez une propriété à un compte, Google Analytics crée la première vue pour cette propriété. Cette première vue n'est pas filtrée. Elle inclut donc l'ensemble des données relatives à la propriété. Nous vous recommandons de n'appliquer aucun filtre à cette vue initiale, de façon à toujours disposer d'une vue dans laquelle vous pouvez visualiser la totalité des données. Vous pouvez créer des vues supplémentaires et appliquer des filtres pour inclure les sous-ensembles de données qui vous intéressent.

Lorsque vous générez une vue, les rapports la concernant affichent des données collectées à partir de sa date de création. Par exemple, si vous générez une vue le 1er juin, elle affichera les données collectées à compter de cette date, mais pas celles qui ont été recueillies avant.

Si vous supprimez une vue, l'affichage des données correspondant disparaît définitivement. Ne supprimez pas une vue si vous pensez avoir de nouveau besoin de créer un rapport basé sur cet affichage de données.

Utilisateurs et  autorisations

Vous pouvez ajouter des utilisateurs à un compte Google Analytics. Ceux-ci peuvent être ajoutés au niveau du compte, de la propriété ou de la vue. Vous pouvez restreindre leur droit d'accès à tous les niveaux. Pour ajouter un utilisateur, identifiez-le à l'aide d'une adresse e-mail enregistrée dans les comptes Google, puis attribuez des niveaux d'autorisation. Selon les autorisations qui lui sont attribuées, l'utilisateur peut gérer d'autres utilisateurs, effectuer des tâches administratives telles que la création de vues et de filtres supplémentaires, et afficher les rapports de données.

Ressources connexes