Jerarquía de cuentas, usuarios, propiedades y vistas

En este artículo:

Cuentas

Una cuenta es el punto de acceso a Analytics que corresponde al nivel más alto de la organización.

Para acceder a Analytics y establecer las propiedades a las que realizar un seguimiento, debe tener al menos una cuenta de Analytics. La forma de administrar la relación entre las cuentas y las propiedades web es decisión suya. Puede establecer relaciones individuales entre una cuenta y una propiedad, o bien puede optar por relaciones múltiples entre una cuenta y varias propiedades. Puede tener varias cuentas de Analytics. Si no tiene una cuenta, puede registrarse en www.google.es/analytics para obtener una.

Propiedades

Una propiedad es un sitio web, una aplicación para móviles o un dispositivo (por ejemplo, un quiosco o un dispositivo de punto de venta). Una cuenta puede incluir una o varias propiedades.

En la cuenta de Analytics, debe añadir las propiedades de las que desea recopilar datos. Cuando agrega una nueva propiedad a una cuenta, Analytics genera un código de seguimiento que sirve para recopilar los datos de esa propiedad. El código de seguimiento incluye un ID único que identifica los datos de la propiedad y facilita su identificación en los informes. Google Analytics también crea una vista sin filtrar para cada propiedad añadida.

Más información sobre cómo añadir propiedades en la cuenta de Analytics

Vistas

Una vista es el punto de acceso a los informes; se trata de una vista definida de los datos de una propiedad. Al permitir que los usuarios accedan a una vista, podrán consultar los informes correspondientes a los datos de dicha vista. Una propiedad puede incluir una o varias vistas.

Por ejemplo, dentro de una propiedad puede haber:

• una vista con todos los datos de www.example.com,
  • una vista que solo refleje el tráfico de AdWords a www.example.com,
  • Una vista que solo refleje el tráfico a un subdominio concreto como www.ventas.example.com.

Cuando añade una nueva propiedad a una cuenta, Analytics crea primero una vista para esa propiedad. Esa vista inicial no tiene filtros, por lo que incluye todos los datos de la propiedad en cuestión. Debe dejar esta vista original sin filtrar, para tener siempre una vista en la que pueda ver todos los datos. Es posible crear vistas adicionales y aplicarles filtros para que cada una incluya el subconjunto de datos que más le interese.

Una vez que haya creado una vista, los informes de esa vista mostrarán datos a partir de la fecha de creación de la vista en adelante. Por ejemplo, si crea una vista el 1 de junio, la vista mostrará datos a partir del 1 de junio en adelante, pero no de los recopilados antes de esa fecha.

Si suprime una vista, esa perspectiva específica de datos se retirará para siempre. No elimine ninguna vista si piensa que en algún momento puede necesitarla para consultar informes.

Más información sobre cómo añadir vistas en la cuenta de Analytics

Usuarios y  permisos

Los usuarios se añaden a la cuenta de Analytics en el nivel de cuenta, de propiedad o de vista, y podrá limitar el acceso de estos en cada nivel. Al agregar a un usuario, debe identificarlo con una dirección de correo electrónico registrada en Cuentas de Google y asignarle los permisos adecuados. Según los permisos asignados, el usuario podrá administrar a otros usuarios, realizar tareas administrativas como crear vistas adicionales y filtros, o consultar los datos de los informes.