[GA4] Entender as fontes de dados

Uma fonte de dados é um contêiner que armazena as informações enviadas por upload ao Google Analytics e compreende o arquivo CSV enviado e um mapeamento dos campos atuais do Google Analytics para os campos do CSV. Ela controla como os dados enviados são agregados aos existentes. As fontes de dados são configuradas no nível da propriedade.

Para gerenciar as fontes de dados de uma propriedade, clique em Administrador e, em Coleta e modificação de dados, clique em Importação de dados.

Tipos de fonte de dados

O tipo de fonte corresponde ao tipo específico de dados que você quer importar. Por exemplo, há tipos de dados de custo, dados do item, dados do usuário e dados de eventos off-line. Para cada um deles, você tem opções diferentes de dimensões e métricas (esquema) em que é possível fazer upload.

Esquema da fonte de dados

Ao criar uma origem, você definirá um esquema, a estrutura que une os dados enviados aos dados de eventos atuais do Google Analytics. Um esquema simples consiste em uma dimensão de chave de junção (a "chave") e as dimensões ou métricas de importação. Para importar dados, o Google Analytics procura chaves-valor em dados de evento que correspondam às chaves-valor nos dados enviados. Quando o Analytics encontra uma correspondência, ele inclui os valores da dimensão e da métrica adicionais associados a essa chave aos dados do evento ou os substitui, se eles já tiverem sido coletados. Alguns tipos de fonte de dados permitem que você use várias dimensões para definir a chave, e a maioria usa diferentes dimensões/métricas nos campos de importação.

A chave de junção é composta por, no mínimo, uma dimensão do Google Analytics e, no máximo, três.

As dimensões de chave variam de acordo com o tipo de conjunto de dados escolhido.

Uma lista de dimensões de chave disponíveis é fornecida no menu suspenso do criador de esquemas da fonte de dados.

Você pode fazer upload de dados pela mesma fonte várias vezes, desde que adicione valores apenas aos campos atuais. Se você quiser adicionar campos a uma fonte de dados, exclua a fonte existente e crie uma nova. Depois de salvar uma fonte de dados, não será possível mudar o mapeamento dos campos do Google Analytics para os campos no CSV.