[GA4] Informazioni sulle origini dati

Un'origine dati è un contenitore che include i dati caricati in Analytics, il file CSV caricato e una mappatura dei campi di Analytics esistenti ai campi nel file CSV. Le origini dati controllano il modo in cui i dati caricati vengono uniti a quelli esistenti e vengono configurate a livello di proprietà.

Per gestire le origini dati di una proprietà, fai clic su Amministrazione e poi in Raccolta e modifica dei dati su Importazione dati.

Tipi di origini dati

Un tipo di origine dati corrisponde al tipo specifico di dati da importare. Ad esempio, esistono tipi di origini dati per i dati di costo, i dati degli articoli, i dati utente e i dati sugli eventi offline. Per ognuno, sono disponibili diverse opzioni relative alle dimensioni e alle metriche (lo schema) per le quale puoi caricare i dati.

Schema dell'origine dati

Quando crei un'origine, definisci uno schema, ovvero la struttura che unisce i dati caricati ai dati sugli eventi Analytics esistenti. Uno schema semplice è costituito da una dimensione chiave di join (la "chiave") e dalle dimensioni o dalle metriche di importazione. Per importare i dati, Analytics cerca le coppie chiave-valore nei dati sugli eventi che corrispondono alle coppie chiave-valore nei dati caricati. Quando Analytics trova una corrispondenza, aggiunge ai dati sugli eventi esistenti i valori aggiuntivi delle dimensioni e delle metriche associati a quella chiave o li sostituisce se i dati erano già stati raccolti. Alcuni tipi di origine dati consentono di utilizzare più dimensioni per definire la chiave e la maggior parte di questi può impiegare più dimensioni/metriche per i campi di importazione.

La chiave di join è composta da almeno una dimensione di Analytics, fino a un massimo di tre.

Le dimensioni chiave variano a seconda del tipo di set di dati che scegli.

Nel menu a discesa dello strumento per la creazione di schemi delle origini dati, è presente un elenco delle dimensioni chiave disponibili.

Puoi caricare i dati tramite la stessa origine dati più volte, purché tu stia semplicemente aggiungendo valori ai campi esistenti. Se vuoi aggiungere campi a un'origine dati, devi eliminare l'origine dati esistente e crearne una nuova. Dopo aver salvato un'origine dati, non potrai modificare la mappatura dei campi di Analytics ai campi nel file CSV.