[GA4] Acerca de las fuentes de datos

Las fuentes de datos son contenedores que incluyen los datos que sube a Analytics. Están formadas por el archivo CSV que sube y una asignación de los campos de Analytics a los campos del archivo CSV y determinan cómo se combinan los datos que se suben con los que ya hay. Las fuentes de datos se configuran a nivel de propiedad.

Para gestionar las fuentes de datos de una propiedad, haga clic en Administrar y luego, en Recogida y modificación de datos, haga clic en Importación de datos.

Tipos de fuente de datos

Los tipos de fuente de datos corresponden a los tipos de datos específicos que se quieren importar. Por ejemplo, hay tipos de fuentes de datos para los datos de costes, los datos de artículos, los datos de usuarios y los datos de eventos offline. Cada tipo de fuente ofrece varias opciones para determinar las dimensiones y las métricas (el esquema) sobre las que se pueden subir datos.

Esquema de las fuentes de datos

Al crear una fuente, define un esquema, que es la estructura que combina los datos que sube con los datos de eventos de Analytics que ya tiene. Un esquema simple consta de una dimensión de clave de unión (la "clave") y de las dimensiones o las métricas de importación. Para importar datos, Analytics busca en los datos de eventos valores de clave que coincidan con los valores de clave de los datos que se han subido. Cuando Analytics encuentra una coincidencia, añade a los datos de evento que ya hay los valores adicionales de dimensiones y métricas asociados a esa clave, o bien sustituye esos valores si ya se habían registrado. Algunos tipos de fuente de datos permiten usar varias dimensiones para definir la clave, y la mayoría de esos tipos pueden usar varias dimensiones o métricas en los campos de importación.

Las claves de unión constan de una dimensión de Analytics como mínimo, y pueden incluir hasta tres.

Las dimensiones de clave varían según el tipo de conjunto de datos que elija.

El menú desplegable del creador de esquemas de fuentes de datos incluye una lista con las dimensiones de clave disponibles.

Puede subir datos varias veces a través de la misma fuente de datos, siempre y cuando solo añada valores a los campos que ya tiene. Si quiere añadir campos a una fuente de datos, debe eliminar la fuente de datos y crear otra. Una vez que haya guardado una fuente de datos, no podrá cambiar la asignación de los campos de Analytics a los campos del archivo CSV.