1. Como os Alertas do Google funcionam
  2. Criar um alerta
  3. Editar um alerta
  4. Maneiras de personalizar alertas
  5. Dicas para criar alertas
  6. Excluir um alerta
  7. Resolver problemas
  1. Como os Alertas do Google funcionam

Ao criar um Alerta do Google, você pode receber notificações por e-mail sempre que o Google encontrar novos resultados sobre um tema que interessa a você.

Por exemplo, é possível receber atualizações sobre um produto que você gosta, descobrir quando as pessoas postam algo sobre você na Web ou manter-se informado com as notícias.

2. Criar um alerta

1. Visite Alertas do Google.
    2. Na caixa "Criar um alerta sobre", digite as palavras sobre as quais você deseja receber notificações por e-mail.
    3. Clique em Mostrar opções para dizer com que frequência você recebe alertas, que tipos de resultado deseja receber e muito mais.
    4. Clique em Criar alerta.
    5. Depois que seu alerta estiver configurado, você começará a receber e-mails sempre que encontramos novos resultados de pesquisa para suas palavras-chave.

Também é possível criar um alerta clicando no sinal de +, ao lado de qualquer um dos tópicos sugeridos na página Alertas do Google.

3. Editar um alerta

1. Visite Alertas do Google.
    2. Seus alertas já existentes serão listados abaixo de "Meus alertas".
    3. À direita do alerta que você deseja editar, clique em 'editar" .
    4. Quando terminar de fazer alterações no alerta, clique em Atualizar alerta.

Alterar o tempo de entrega ou criar um resumo por e-mail

1. Visite Alertas do Google.
    2. Na seção "Meus Alertas", clique em "Configurações" Settings.
    3. Marque a caixa ao lado da configuração que você deseja alterar.
    4. Clique em Salvar.
  4. Maneiras de personalizar alertas

Frequência

Para gerenciar o número de e-mails que você recebe, escolha com que frequência deseja ser informado sobre seus alertas.

Independentemente da opção que escolher, você só receberá um e-mail se encontrarmos novos resultados.

• Tempo real: receba um e-mail sempre que novos resultados forem encontrados. Dependendo dos termos da sua pesquisa, pode ser que você receba vários e-mails por dia.
    • No máximo uma vez por dia: receba um e-mail uma vez por dia.
    Fontes

Opte por receber resultados de fontes específicas.

No entanto, recomendamos a opção "Automática", que fornece os melhores resultados de toda a Web.

Idioma

Você receberá alertas para resultados de pesquisa no idioma que escolher.

Região

Você receberá alertas do país ou região que você escolher.

Quantos

Essa é outra maneira de gerenciar quantos e-mails relacionados aos seus alertas você recebe.

• Apenas os melhores resultados: enviamos resultados de alta qualidade e relevantes para seus termos de pesquisa.
    • Todos os resultados: enviamos resultados relevantes para seus termos de pesquisa, mesmo se eles forem de baixa qualidade.
    Enviar para

Escolha um e-mail para o qual os alertas devem ser enviados ou veja seus resultados por meio de um feed RSS.

Ao criar um alerta vinculado a uma Conta do Google, só é possível usar um endereço de e-mail associado à Conta do Google.

Se você criar um alerta sem vinculá-lo a uma Conta do Google, receberá um e-mail pedindo para confirmar o alerta.

Horário de entrega

Escolha a hora do dia na qual você deseja receber seus alertas.

Digest

Receba todos os alertas em um único e-mail diariamente ou semanalmente.

5. Dicas para criar alertas

• Tente ser o mais específico possível. Quanto mais exatos forem os termos de pesquisa, mais relevantes serão seus alertas.
    • Use aspas quando estiver pesquisando por grupos de palavras juntas. Por exemplo, "Casa Branca".
    • Use um sinal de subtração (-) na frente das palavras que pretende deixar de fora. Por exemplo, paris -texas.
    • Use o operador site: para restringir sua pesquisa a sites específicos. Por exemplo, congresso site:estadao.com.br.
  6. Excluir um alerta

1. Visite Alertas do Google.
    2. Seus alertas já existentes serão listados abaixo de "Meus alertas".
    3. À direita do alerta que você deseja excluir, clique no ícone da lixeira .

Você também pode excluir um alerta, clicando em Cancelar inscrição na parte inferior de qualquer e-mail de alerta que você receber.

7. Resolver problemas

Recebi um e-mail pedindo para confirmar meus Alertas do Google

Você receberá um e-mail de confirmação se não estiver conectado à sua Conta do Google ao criar um alerta.

Para verificar o alerta, abra o e-mail de verificação na caixa de entrada e clique no link de verificação em até 24 horas.

Observação: só é possível ter três alertas não confirmados por vez.

Recebi um alerta de algo que deve ser removido da Pesquisa Google

Se o Alertas do Google fornecer resultados de pesquisa que você acha que devem ser removidos do Google, é possível solicitar a remoção da informação.

Parei de receber meus alertas

Primeiro, verifique se existem resultados para seu alerta

1. Visite Alertas do Google.
    2. Seus alertas já existentes serão listados abaixo de "Meus alertas".
    3. Clique no alerta para o qual você deseja ver resultados.
    4. Verifique se há algum resultado para seu alerta.

Não há resultados para meu alerta

Tente alterar estas configurações para expandir seus resultados:

• Quantos
    • Idioma
    • Região

Há resultados para meu alerta, mas eu não os recebo

Se o Alertas do Google não puder entregar alertas para seu endereço de e-mail por algumas vezes, seus alertas serão desativados. Uma mensagem será exibida na página Alertas do Google informando que seus alertas estão desativados.

É possível reativar seus alertas clicando em Ativar.

• Relatórios de spam: o provedor da sua conta de e-mail acha que os e-mails do Alertas do Google são spam e não os entrega. Entre em contato com o administrador do seu e-mail para excluir os Alertas do Google do filtro de spam. Se você usa o Gmail, adicione googlealerts-noreply@google.com aos seus contatos para evitar que os alertas sejam marcados como spam.
    • Falhas na entrega: os e-mails enviados para seu endereço não estão sendo entregues. Isso pode acontecer porque seu endereço de e-mail está errado, há um erro no seu provedor de e-mail, ou sua caixa de entrada está cheia.

Enviar feedback

Para enviar um feedback para a equipe do Alertas do Google:

1. Abra o Alertas do Google.
    2. Role até a parte inferior da página e clique em Enviar feedback.