Résoudre les problèmes liés aux demandes d'annonces Ad Exchange refusées

Que faire lorsqu'une alerte indique que des demandes d'annonces sont refusées ?

Si le bloc d'annonces cible la mauvaise URL, les demandes d'annonces sont refusées. Lorsque Google n'est pas en mesure d'identifier les informations de site correctes associées à une demande d'annonce, nous diffusons des "annonces vides" qui se fondent dans l'arrière-plan de vos pages. Nous ne connaissons alors pas le contenu réel de votre page, ce qui diminue la pertinence de vos annonces et donc les revenus associés.

Comment savoir si des demandes d'annonces sont refusées ?

Google Ad Manager vous informe si des demandes d'annonces sont refusées. Vous pouvez alors cliquer sur le lien dans l'alerte pour savoir combien de demandes ont été refusées. Si le nombre total de demandes est peu élevé, cela n'a probablement pas d'incidence sur vos revenus. En revanche, si des dizaines de milliers de demandes d'annonces sont concernées ou si vous ne voyez pas d'annonce sur votre site à cause des demandes d'annonces refusées, nous vous conseillons d'appliquer l'une des solutions décrites ci-dessous.

Principaux motifs de refus des demandes d'annonces

La demande d'annonce est refusée lorsque le bloc d'annonces se situe dans un cadre iFrame et ne possède aucun contenu. Voici quelques-unes des raisons pouvant expliquer ces erreurs :

• Votre code d'annonce est imbriqué dans plusieurs cadres iFrame : dans ce cas, nous ne sommes pas en mesure d'identifier les informations de site correctes associées à la demande d'annonce.
  • Vous utilisez une plate-forme côté offre : si vous utilisez une plate-forme côté offre (ad server tiers, système de gestion du rendement, etc.) pour optimiser vos annonces et que vous recevez des erreurs concernant des demandes d'annonces refusées contenant leur URL, contactez l'équipe de gestion de la plate-forme en question afin d'être certain de transmettre les bonnes informations de site dans vos demandes d'annonces.

Résoudre des problèmes concernant des demandes d'annonces refusées provenant de googleads.g.doubleclick.net

Si les demandes transitent par Google Ad Manager, envisagez d'utiliser la solution iFrame Rich Media.

Pour les autres demandes Ad Exchange, procédez comme suit :

1. Créez un dossier nommé /doubleclick dans le répertoire racine de votre site Web.
  2. Téléchargez le fichier DARTiframe.html, puis enregistrez-le dans le nouveau dossier /doubleclick de votre répertoire racine.

Si l'opération réussit, vos alertes concernant les demandes d'annonces refusées devraient disparaître sous trois à cinq jours. Si les demandes d'annonces refusées persistent au bout de cinq jours, il n'y a malheureusement rien d'autre à faire. Nos techniciens ont été informés du problème et s'efforcent de le résoudre.

Résoudre les problèmes liés aux demandes d'annonces refusées provenant de tout autre domaine

Si les demandes transitent par Google Ad Manager, utilisez l'une des solutions suivantes :

• Si vous utilisez des tags Google Publisher Tag, vous devez transmettre l'URL appropriée. Pour ce faire, ajoutez la syntaxe suivante à votre appel d'annonce Ad Manager, en remplaçant "URL" par votre URL : googletag.pubads().set("page_url", "URL");.
  • Si vous utilisez des tags Web pour une application mobile, vous devez les remplacer par le SDK AdMob.

Pour les autres demandes Ad Exchange, utilisez google_page_url pour cibler la bonne URL. Si vous utilisez le code d'annonce asynchrone sur votre site, ciblez l'URL appropriée à l'aide de "data-page-URL".

Exemple de code synchrone

<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-XXXXXXXXXXXX";
/* 728x90, creado 14/04/08 */
google_ad_slot = "XXXXXXXXXXXX";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
google_page_url = "http://myurl.com/fullpath";
</script>
<script type="text/javascript"
 src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

Exemple de code asynchrone

<script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> </script>
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxxxx"
data-ad-slot="xxxxxxxxxx"
data-override-format="true"
data-page-url = "http://www.example.com"> </ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

N'oubliez pas de remplacer à chaque fois http://myurl.com/fullpath ou http://www.example.com par votre URL.